临近期末,各科都处于紧张的复习阶段。就在昨天,我们迎来了第一次数学模拟考试。
昨天,我拿到卷子,心里就有些不安,看到了我最不拿手的题——字母与数字变式题,当我遇到那道题时,更是冥思苦想。我明明知道这种题掌握的不好,前半段时间也没有去问老师,这一点使我后悔。随着时间的推移,我在那个题上模模糊糊写上了一个答案,竟不知它对还是错,把答卷交了上去。
第二天上午,我拿到了昨天的考试卷子,上面写着一个红红的大数字---109,我顿时丧气,心中特别不是滋味,我又回想起谢老师曾说过的话:“数学考不到理想成绩,很难进前100名”!这句话像针一样刺痛着我的心,我又看了看试卷,发现我那道犹豫不定的题只拿到了两分,十分的题扣了八分!我又仔细看了看答题卡,发现其中的六分儿,竟出现了抄错看错题上,原来我还以为是不会做而错,现在才得知大部分的题不是不会造成的,而是由于我的粗心大意。我继续往下看,看见的还是一个大大的红×,因为我光写出了一种情况的得数,但完全不知另一种情况的存在。经过赵老师两节课的细心讲解,我终于明白了其中的解题思路,顿时恍然大悟。
我以后要养成勤学好问的学习习惯,在期末考试前的这些日子,努力学习,为考试做好准备吧!