感动作文范文五年级
看了这个题目,你们会问,我是怎么学会感动的?这是在我身边的一件小事。
那是7月的一天,在多次央求妈妈之后,她终于答应了我的要求——带我回老家。满心欢喜的我以为会是一次舒适的度假,去了才知道,山水确实美,比城市的风景要好,只是……在出发的前一天晚上,妈妈找了一大堆衣服,把他们装在袋子里,其中就有我最喜欢的衣服,心里有些舍不得。但是又一想,那些衣服反正也过时了,再要大人买新的!尽管我不知道妈妈要干吗。
到了老家,果然不错,在城市里空气不新鲜,噪音又大,这儿无论是空气还是各种声音都是大自然的旋律——优美极了。
我们走了很久,来到了一条很长很长的小巷子,放眼望去,小巷并不像这里的山水那样美好,两边的房屋都很破旧,而且阴暗潮湿,让人很不舒服。我正想问妈妈来这里的目的,却见前面有一个和我差不大的小姑娘,她正捧着本停旧的书在门口看。
妈妈掂着头天晚上整理出来的衣服进了她家,我跟在妈妈后边也进去了。屋子里空荡荡的,没什么象样的家具,看起来家里很穷。妈妈把带来的衣服方在屋里,然后默不作声的拉着我出了门。在回来的路上妈妈告诉我,小姑娘的父亲死的早,母亲又是残疾,他们家靠小姑娘捡破烂、母亲缝补来维持生活。
妈妈说;“尽管他们穷,可是我在幼年时,他们对我无微不至。他们虽然很穷,可是在努力的自食其力,顽强地追求美好的生活……”
不知不觉,我的眼眶里有些泪珠在打转,心里很酸,为妈妈他们的举动而感动。
从那一刻起,我懂得了什么是感动,同时我也懂得当我们浪费时,一些地方还有孩子没学上,没漂亮衣服穿,没课外书可以读,没有那些我们浪费的东西。
我学会了感动,也学会了节约!