被自己感动作文600字
不知从何时开始,我的心开始变的麻木起来。只记得自己小的时候读童话故事,总会为里面那些王子与公主最终的幸福生活而感动不已,也会在看电视时因那些不幸的人和事,哪怕只是一只小猫或小狗的死亡而流下伤心的泪水,我甚至在看《西游记》中的“三打白骨精”时,为唐僧的绝情而痛恨不已。只是现在,却变了。
很小的时候看别人打架,自己总是又着急又生气,哪怕事情与自己毫无关联,也会“奋不顾身”地去劝驾。那时的我总会听别人说:“只要不关你的事千万别管”之类的话我疑惑:明明是大家都分得清对错的事,为什么不管不制止呢?随着年龄的增长,我竟然渐渐地对一些事情司空见惯起来。初中时常常会看到一些人在学校附近打架,而且经常打得难分难解,甚至头破血流。身旁的同学总会发出“啊啊”的感叹,而我却总是目不斜视,径直走开。表情漠然。我想:“这或许就是人们常说的冷血吧!”我时常会回想起来,惊异于自己为什么会失去幼时那种心情,是我懂的多了,还是少了?过去总会为电视里那些感人情节而泪流满面,而如今却会抛下一句“虚伪”。过去总会为那些伸张正义,除恶扬善的人们叫好,心中希望自己长大也成为那样一个人,而现在却会在脑中浮现一个念头:警察、政府哪去了?
或许是现代流行的那股“冷漠”之风也侵入了我的肌骨,也许是长期对“不正常事物”的接触令我习惯将它认为作“正常”。不管怎么说,现在哪怕是四五年级的小孩子也不会相信那王子与公主的幸福生活,也会体会到颇为冷漠的人情的悲哀。不止我不会感动,连他们也不知道感动为何物了。
不是我不明白,是这世界变化太快。
我的无奈,我的悲哀。保留一份感动,我想我们的世界会更精彩!