被自己感动作文600字
冬日的一缕晨曦,暖暖地照到我的脸上。我伸出双手让它从指缝间钻过,想更真切的感受到那份温暖。
自从妈妈生病住院,我每天像一个上满了弦的陀螺,奔波于学校与家之间,心被紧张、压抑的情绪牢牢占满,似乎已经很久没有让自己的心放一个假了。突然,眼泪就在一刹那间流了下来,沾满了大片的枕巾。
没有理由也没有时间任由自己的悲伤蔓延,我迅速穿好衣服,冒着凛冽的寒风冲出家门。先把热腾腾的早饭送到妈妈手上,等待着晨检的医生会诊,用心记下要注意的每一项事情。
今天要检查血样,我匆匆的赶到血检的窗口,在厚厚的一沓检查单中寻找妈妈的名字。怎么没有呢?我感到自己的血一下子涌到头上,晕晕的,明明应该出结果了呀?我向窗口内张望着,我叫了声“大夫!”却突然意识到自己的声音竟这样小,是因为离开了熟悉的学校、老师、同学,突然置身于一个陌生的环境要和陌生的人打交道的那份恐惧吧!我鼓起勇气又大声喊了一声,终于一张检查单递了出来,我竟是长长的舒了口气。
“孩子,你等一下。”我被给妈妈会诊的大夫叫住了。“这份药你到门诊去取吧!”我接过单子,急急的赶到了一楼。每个窗口都排着长队,等我排到前面,一个冷冷的声音传来:“这是中药,你到下一个窗口去取!”我默默地走开,继续到了另一长队的最后。眼泪,又要流出来了,我努力地扬起头,紧紧地咬了咬嘴唇,对自己说:“下次我就有经验了!”
回到病房,妈妈心疼地说:“孩子你还没吃饭吧!”我才意识到自己虽然没吃饭,却一直浑身充满了劲呢!我说:“吃过了!”妈妈没再说话,将头转过去看着窗外。
离开医院,我裹上了围巾,对于冬的凛冽,我不畏惧。我惊奇的发现路边有一簇迎春花竟已在这乍暖还寒的冬末春初开放了,虽然还只是怯怯的,却也带着那么一种无畏的勇气。我的眼泪又来了,心中的那份感动,为它,也为了自己。