被自己感动作文600字
总是在说,90后的学生安于享乐,根本没有吃苦耐劳的精神,一味地贪图上一辈的劳动成果,没有创新精神,没有毅力,没有勇气。
总是在听,似乎在多次的呻吟之后也渐渐地承认了自己的懦弱,没有当初愤慨的冲劲,没有了崛起的干劲,而,没有想到,我感动了,被自己感动。
那天,放学时,老师布置了一道物理题,他说:有兴趣的同学可以去做一下。抄还是不抄下来呢?是多睡一会儿还是死掉几个脑细胞来算这道题咧?环顾四周,都在迅速得抄着,还在发呆的我似乎成了另类,立马提笔赶快抄下来,“反正抄下来的有那么多人,做的指不定寥若成星呢!能有时间就锻炼一下智力,没有兴趣就浪费掉那张纸好了。
入夜,在灯光下奋力写着无尽的作业,再把一些该背的都背完,时钟的指针刚过十点。”啊——“打了一个呵欠,深深地伸了个懒腰,好像躲到被窝里好好地去睡一觉,再看看辛辛苦苦抄完的题目,又有些不舍,做做吧。
清醒下头脑,认真地看一遍题目,画一张标准清楚地电路图,便开始奋战其中了。嗯,似乎有点儿思路,我在草稿纸上疯狂地写着画着,毫无困意,哎呀——怎么算不到答案呀?不免有些灰心丧气,哎,做都做了,反正多花些时间不碍事,一张有一张密密麻麻的草稿纸,哇——快算出来了,可是,好困啊,真的好困,不想做了,该睡觉了,都快做出来了,不能白白浪费这么多时间,对!我一定要做下去,做出来!
夜,深了。格外地安静。
一丝淡淡的微笑挂在脸颊,没有泪水,没有太过激动地感动,只有那一丝微笑。
原来,只要真的去努力,90后也是优秀的一代
被自己感动,见证奇迹的出现。