寒假的五年级作文
寒假,就是过节、烟花、拜年、无聊等等的代名词,除此之外,就没啥新花样了。为什么这样说呢?别急,请听我慢慢道来。
代名词一:过节
“噼噼啪啪”,每家每户都放起了鞭炮。那震耳欲聋的响声回荡在每个人的喜悦中。今天是春节,一家团圆。就连那大串小串的鞭炮、大大小小的烟花都来凑个热闹。
家家户户张灯结彩,红艳艳的对联、“福”字,贴得到处都是,每个人的脸上都笑开了花,一派喜气。
代名词二:烟花
吃过了年夜饭,家家户户都搬出了烟花。霎时间,天上开满了五颜六色、姹紫嫣红的花。你睢那一朵:一团金光从空中悠悠降下,随之幻化成无数条翡翠丝,夹着些许“玛瑙”缓缓划过天际。“嘭——”空中又炸响一枚爱心,透着蓝盈盈的闪光,有多少种蓝色融为一体,又凝成一色。
代名词三:拜年
春节过完后,还有一项必不可少的任务——拜年。一提拜年,大人们可就高兴不起来了。他们不仅要走遍亲朋好友,还要出血本——买一大堆礼品。而我们小孩子却整天乐呵呵的,因为有一大堆的红包等着我们,打开这个,一百;拆开那个,二百……哇!我从心里赞叹:拜年真好!
代名词四:无聊
过了初八,来拜年的人也少了,爸妈也去上班了,只剩下了这座空荡荡的大房子,一下子就失去了过年热闹的气氛。每天除了发呆还是发呆。因为,我们家供娱乐的电视被打上了“封条”——搬到了奶奶的房里;手机里的游戏也玩腻了。唉!无聊啊!
好在,最无聊最没意思的寒假终于过去了,迎来的是具有挑战的学习生活。我将挑战学习,为明天加油!