寒假的五年级作文
一个寒假转眼就这样过去了,这个寒假是我小学阶段最后的一个寒假,可能会有一点舍不得,也会有一丝留念,但更多的是快乐与充实。
这是个有特殊意义的寒假,我过得多么充实啊!当第二天的阳光照在房间里时,我就开始忙碌了。书桌上放着一大叠的作业本和世界名著,而墙上则帖着一张作息时间表,时时刻刻提醒自已要有分寸地把握时间。一上午我就和那些老师所布置的作业在“打仗”,打得“大汗淋淋”,但却有一种既轻松又成功的感觉,看着这些被我“打败”的作业本,心里不知有多高兴呢!
下午,则是我一天之中最享受 的时候,我泡了一杯热腾腾的绿茶,拿着一本妈妈刚给我新买的海伦凯勒的《假如给我三天光明》来到阳台的摇椅上,啊!午后的阳光既温暖又不刺眼,照在我身上暖洋洋的。当我沉醉在知识的海洋里时一阵风吹来,窗外有几只小鸟叽叽喳喳地叫着,便又把我的思绪吸引过去了。我拿起绿茶呷了小小一口,嗯,感觉不错,有一股清新的感觉顿时流遍了我全身。听,从书房那端传来阵阵优美的乐曲,我闭上眼睛细细聆听这“天赖”之音。
我的寒假过得非常快乐。只要妈妈有空就带我去附近游玩:东钱湖,凤凰山主题公园,日湖等地方,我玩的不仅开心,还与大自然进行了零距离的接触呢,当然,我偶尔会在妈妈许可下在网上漫游,跟同学聊聊最近在干什么,相互发一引起有趣的图片,有时还捧腹大笑呢!亲戚之间的感情联络也是必不可少的,大家欢聚一堂,热热闹闹的,怎能叫人不兴奋呢?
寒假就这么过去了,这虽然是小学阶段最后一个寒假,但我过的充实快乐,并没有留下一丝遗憾。