喏!你看!那个坐在沙发上,懒惰地read the newspaper的男生便是我的老爸。小小的眼睛镶嵌在白白的脸上,让人一看就觉得特别面善,容易接近。当然,我的老爸有许多有点喔!
优点1:诚实。说我老爸诚实,那可是左邻右舍公认的。还记得那是一个飘满鹅毛大雪的冬天,羽绒服裹挟着爸爸,他要去邻居家(一个小店)买点东西。就这样一走一歇地,爸爸来到了小店,买完东西,人家找零了。或许是太冻的原因,邻居把50元钱,当作了五元钱,老爸也不知,等他发现了,吃惊极了,不顾脚下溅起的雪水,就急急忙忙地直奔小店······
优点2:善良。我为什们说老爸很善良呢?因为每次我去孤寡老人家里时,他都要买上一大包营养品,还要我代他向老人问好,祝他身体健康,寿比南山呢!
我的老爸还有许多优点,但是人无完人,我可爱又可敬的爸爸也有缺点啊!比如说:
缺点1:喝多酒后就会夸夸其谈、大发议论。对于这个缺点,我的确是有很深的体会。记得有一次,是一位老人的九十大寿,请我们一家。在别人的极力怂恿下,爸爸喝了足足一杯酒。他便按住一个小伙子,开始他的博士讲座:“小伙子,你知不知道······!”就这样,唠唠叨叨地约半小时。
这就是我的老爸,令人敬佩又有时失风度的老爸。