写乡村生活四年级作文范文锦集
从小生活在这不大不小的县城里,整天看到的是人来人往、车水马龙的热闹景象,从未真正地体验过乡村生活。去年暑假,我到奶奶家住了几天,让我真正地体验了朴实无华的乡村风情。
早晨四五点钟,太阳公公还没露出笑脸,勤劳的公鸡就早早地把劳累了一天的人们从美梦中叫醒,就连看家的小狗也不甘示弱地汪汪叫着。整个小村子被一层蒙蒙的薄雾笼罩着,一缕缕炊烟从烟囱里袅袅升起,那景色真是美呀!
吃完早饭,男人们就扛着种田的工具去田野里忙碌,除草、施肥、浇水留在家里的妇女,有的在家喂牲畜,有的在家里打扫卫生,有的则在村子中央的石磨那里碾米,上了年纪的爷爷奶奶就在树荫下、墙角边,或抽着烟下着棋,或聊着天做着针线活,不时还会传来一阵阵爽朗的笑声。孩子们三五成群地树下翻跟头、摔跤玩累了,就围在树下讲着各自的趣事。
下午,火辣辣的太阳挡不住人们勤劳的脚步,更挡不住孩子们玩耍的脚步。大人们又拿起工具来到农田,孩子们则冲出家门,来到村前的小溪里尽情地打水仗、摸鱼
傍晚,每家每户的烟囱里会冒出滚滚浓烟,那是他们在做着一天中最丰盛的晚餐。开饭了,一家人其乐融融地坐在饭桌旁,边吃边聊着一天中的所见所闻。饭后,他们就打开家中的有线电视,边看新闻边商讨着明日的安排。
夜深了,整个小村子显得那么宁静,那么和谐,天上的星星一闪一闪地仿佛在祝福人们做个好梦。
这完美充实的乡村生活,怎能不叫人留恋呢?