都说父亲的爱如山,但我的父亲的爱却像一眼泉水,点滴之间都体现出了他的关爱。
都说父爱无言,但我的父亲却老把爱挂在嘴边,好像我会把他的爱忘记一样。这不,我刚把饭碗端起来,他就凑到我的耳边道“柯柯,爸真的好爱你啊!这鱼肚子上的肉太有营养啦,吃吧,快吃。”一边说着,一边早已将一大块肥嘟嘟的鳜鱼肉夹到了我饭碗里,还狠狠地往下按了按呢……
我一直认为父亲就是一个布衣, 被别人呼来喝去的, 所以我对他的态度也总是:去,去,去,那里凉快那里呆着去,尽帮倒忙。
但是不久前,他的一番话,却使我觉得,他并不如我心目中所认定的那样。
事情是这样的, 当时我在做家庭作业,妈妈进来说:“宝贝,要喝烫吗?”“喝!” 我干脆地回应道。旋即,老妈就端进来一碗鸡汤。那鸡汤上面漂浮着一层金灿灿的油珠, 油珠下面便是澄黄的汤汁,汤里面还沉着一只丰硕的鸡腿, 看得我是口水直流。 于是,我写一个字, 喝一口汤;喝一口汤,写一个字…… 那可真叫舒服矣。
可是好景不长啊!不知什么时候,爸爸进来了,一声不吭地,竟把汤碗拿了就走。 我连声大叫道:“干嘛?干嘛?我还没吃好呢。”可他却说:“做作业不能三心二意。”我顶嘴道:“喝汤,作业也一样做好!”爸爸反问道:“效率呢?不要浪费时间。时间是最宝贵的,也是最浪费不起的。”话音未落,爸爸已然出了书房。
看着爸爸毅然走出书房的背影, 我的内心受到了震撼。我突然觉得,父亲的爱虽然并不像母亲的爱那么温柔, 但却是沉甸甸的,更有分量的,恰如山般冷峻,亦如山般需要我们的仰视与思考。