风景的作文
多少次,为孤独而皎洁的月亮而感到惋惜;多少次,为春去秋来花谢花开感到一阵欣喜一阵无奈。“你在桥上看风景,看风景的人在桥上看你。”那是最美丽的风景。
诗人李白曾独自一人望着皎洁的明月,作出了“举头望明月,低头思故乡”的惆怅,抒发了对亲人的怀念,思与念连成的一幅画,最最美的风景。游子远离家乡时,一步三回头,父母挥手时的难舍难分,这个场景是美丽的。
美国诗人曾经说过:“奉献是快乐的,只有心中有他人,他人才会尊重你,仰视你。”
无私、卑微,却让人永远记在心中的人——清洁工。她们无私奉献,心里只是想着能够维护我们共同的家园,当她们受到异样的眼光,被人说三道四时,她们不会放在心里,只会微微一笑,然后继续工作着。当天还没亮,她们就在马路上排成一排,开始辛勤地工作,穿着光鲜亮丽的衣服,纯纯朴朴地工作,是他们的无私奉献维持了地球的清洁,让一切变得更美好了,她们那一面面背影、一张张笑脸才是世界上最美的风景。
杜甫曾经说过:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。何时眼前突兀现此屋,吾庐独破受冻死亦足。”说的应该就是这种无私的精神吧。
有时转身的那一瞬,也是一道美丽的风景线。一道最美丽的风景。
项羽,一代豪杰,有勇有谋,却败在了刘邦手下,好强的他在面临军队的追捕,面临着一条江河,一位老伯劝告项羽先离开这里,等到他山之日,再东山再起,战胜刘邦,项羽却执意不愿离开,而选择转向跳入江中,那转向的一瞬,寄予着他对江东父老的愧疚以及对自己落入如此下场的苦楚,也正因项羽英勇无畏的那一个华丽的转身,才让后人对他仰慕不已,才会有李清照“至今思项羽,不肯过江东”的感慨。
“人生就像是一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情……”这是我最喜欢的一段广告词。风景无处不在,因为它就融在我们的生活中。
教室里同学们正上着早习,读书声传遍了整个校园,与校园一起形成了一道靓丽的风景。
人生,就像是一张张拍下瞬间的照片的集合,那也许从此定格,盛装进记忆的匣子。人生风景各不相同,或艳丽,或灰暗,若雄壮,或悲惨,才构成人生一道道绚丽的风景。