风景的作文
时光如流水般匆匆飞逝,如春风过耳般稍纵即逝……转眼间,腊梅花开了十二年,又败了十二年。不知今年,梅开几何?在我的记忆宝库里,那漫天的花瓣如雨般飘落,轻轻拾起一片,凑近鼻尖,一股清冷却又夹杂着无限温暖的香气扑面而来……
我生于梅花飘香的腊月,可上天却未赋予我梅花的钢毅与执着。我学钢琴七年,学毛笔字五年,终是因自己的懒惰而荒废下来,我甚至连自己想要的都从未去争取。不过那次,在同学们的支持下,我仍是尝到了那种久违的感觉……
还记得那时我刚升入六年级,班里组织大家每人写一篇文章竞选班干部。坦诚来说,这种事儿我从不参与。首先,我不喜欢写这种自吹自擂的文章,在我看来这是典型的“王婆卖瓜,自卖自夸”,是“糊弄人的鬼话”。其次,也是我最怕的,要上台演讲,对于我这种一上台就浑身发拌,双脚打颤的人来说,这简直就比世界末日还恐怖。不过“圣命难违”,加上当时我对英语课代表的职位“垂诞已久”。于是,我就“勉为其难”地写了一遍自我推荐稿,不过并未准备上台演讲,只当作随意写了篇文章,就算是“聊以自慰”吧。
第二天,在班会课上,老师让想要竞选的同学上台演讲。一开始,大家还有些不好意思,你看看我,我看看你,想上却又不敢上。后来也就放开了,甚至有种抢着上台的架势,而且个个都讲得生动精彩。原本打定主意不上台的我突然心慌了,就好像有什么东西要脱离我的手心,怎么握都握不住。我开始不断地翻开本子,默读文章,再合上本子;翻开,默读,合上;翻开,默读,合上……我仿佛看见老师期许的目光正朝我投来。我知道,她定然是看过我的演讲稿了。周围的同学听到同桌泄露给他们的“机密”,纷纷“劝慰”我上台,表示力“挺”我。我的心,揪紧了。我望着讲台,瞳仁猛地抽了一下。闭上眼,我毅然站起来,快步向讲台走去:最后一次竞选,终究要勇敢一回吧!短短几步路,我却觉得漫长无比,似乎走过了几个世纪。我机械地拿起竞选稿,努力克制住双腿剧烈的颤抖,愣愣巴巴地读到:“拿破仑说过……”略带哽咽地读完演讲稿的最后一个字,我飞快地跑回座位,心脏不受抑制地跳动着。身后,掌声雷动……那,是我心中最美的风景。
最后,我以高票赢得了英语课代表的职位。那天,我真的很感动,所有人,都把最真诚的鼓励与祝福,给了我……
那些老师和同学们对我无微的关怀和爱,是我一生中最美的风景。