风景的作文
星期天上午,我还在熟睡中,突然被妈妈叫了起来。我不情不愿的睁开了眼,嘴里嘟囔着:“今天是星期天,就让我多睡会吧。”但是妈妈毫不留情地说:“快起床,你不是昨天晚上答应我骑车到岔路口晨练吗?”听了这话,我只好乖乖起床。
我双目无神的骑着车,不时打个哈欠,与骑车在前,生龙活虎的妈妈形成鲜明的对比。“骑快点呀!”妈妈在前催促道,“好——”我敷衍着。全身的汗与干燥的空气使我十分烦躁,但是,开弓没有回头箭,还是既来之则安之吧!
好不容易骑到了岔路口,一阵阵凉爽的风向我吹来,刚刚还让我烦躁不已的汗在风的吹拂下使我身上凉凉的,之前的烦躁与不情愿一扫而空。在回去的路上,一阵阵凉爽使我有了兴致观赏周围的景物:由一棵棵香樟树的树荫组成的林荫道两旁,一簇簇矮灌木一个紧挨一个,有的灌木上还开了一朵朵小花,五颜六色的,给这林荫道更增添了一点情趣。又向前骑了一段,进入绿道,我见到了更美的景象。
虽然已经入秋,但是绿道上的常青树木丝毫没有凋落的迹象,叶子依然像夏天那么肥,那么绿。有的灌木似乎抓住了夏天的尾巴,仍然拼命的从肥沃的土壤里汲取养分,争取在换叶季之前多汲取一些养分,已保明年长叶子的时候不会长出营养不良的叶子。
突然,我闻到一股花香,原来是路边的一种不知名的小花开了,它实在是太不起眼了,不仔细看还真看不到。
此时,我不禁开始想像了:一条安静的小路,四周环绕着植物,我在这条小路上独自锻炼……多么充满诗意的一幅画面呀!我不禁想高歌一曲……算了,我唱歌太难听了。
啊,这也是一个特殊的风景!