风景的作文
时光的车轮碾出了一道又一道深深的痕迹,在我身后留下一串串彩色的回忆。回首过去,依旧是那一片一眼望不到边的田野。
那雪白的棉花缀满了枝头,是回忆的画卷中最醒目的颜色,这一片茫茫的雪白已成为我心中最美丽的风景,陪着我度过了一个又一个春夏秋冬。
从小,我就和外婆生活在一起。外婆是个勤劳朴素的人,记忆中总有她不断忙碌的身影。外婆喜欢把我背在背上,一路哼着我最爱的歌谣。我趴在外婆的背上,摇摇晃晃,满心是幸福。来到田野里,望着那一片盛开的棉花,雪白雪白,在我眼中,那是一片神圣的世界,是外婆用勤劳的双手播下的,是这世界上最美的风景。
外婆让我站在田头,自己围上围裙,安顿好我后,她便转身走进棉花田。外婆开心地望着田中盛开的棉花,灿烂的笑容一直绽开到嘴角。她在棉花田里走来走去,耳畔的银发也随着她的步子上下起伏,渐渐地走进了深处,分不清哪里是外婆,哪里是棉花。这时,我便会起身寻找,外婆便会停下摘棉花,扭过头来对着我慈祥地笑笑。
棉花也真是够美的。雪白雪白,在整片田野中最为显眼,仿佛是一朵白色的雪莲花绽放在幽静的山谷,悄悄的,不争不抢,静静的,不浓不艳。用手轻轻地触摸,软软的,让人有些不忍心将它从枝头摘下。我坐在田头,沉浸在这一片美景之中。就这样,我坐在田头,看着外婆,看着棉花。现在想来,外婆真是辛苦,一边要忙于摘棉花,一边还要忙于照顾我。外婆真是够累的,外婆把她的全部都献给了这个家,把所有的爱都给了我。那些日子,那些在田间地头的日子,是外婆用她的辛劳和慈祥告诉了我什么才是真正的幸福。
花开花落,花落花开,雪白的棉花悄悄绽放,成为我心头最美的风景。