我们穿着金黄色的队服,走上了赛场。
阳光透过头顶上用玻璃做的天花板,洒在光滑的地板上,刺得我的眼睛微微有些疼痛。比赛场内嘈杂的声音一下子烟消云散,似乎能听见彼此的心跳,所有人都屏息凝神,目光紧盯着我们,我只感觉手心中微微出了点汗。
比赛场内不断回荡着排球撞击地面的声音,直到一声刺耳的哨声打破了这令人心跳加速的气氛,随之而来的是排球击在手中的“彭”的一声。比赛,正式拉开了序幕。
对方的状态似乎不是很好,场上的比分一下子被我们打到了10:3,我心里一阵窃喜,没有想到对方竟会这么差,我看出对方也乱了阵脚,失误越来越多。
突然,对方的教练喊了暂停,比分停留在了14:3这个数字上。教练对我们说:“你们的状态很好,就是这样,加油!”比赛再次开始前,我们6个人的手叠在一起,大声喊了声:“加油!”接着,自信满满地走上赛场,但接下来发生的事情不禁给了我当头一棒。
他们一上场,简直像换了一群人似的,也不知道她们的教练给她们吃了什么“兴奋剂”竟让她们在这短短几分钟内调整的这么快,场上的比分不一会儿就被她们逆转到了20:23,对方暂时领先3分了!
现在只剩下最后两个球了,可我再一次失误了,当裁判将比分判给对方是,我简直想打自己一巴掌。此刻是赛点,只剩下最后一球了,我的额头上冒出了细细的汗珠,头顶的阳光似乎越发的强烈了。
“文海!”“加油!”“文海!”“加油!”耳边突然爆发出了一阵阵加油助威的声音,我转头一看,有我们学校的,有别的学校的,但呼声都送给同一个学校——文海!我的鼻头一酸,赶紧擦掉了手中的汗,来迎接这场比赛的最后一球。
哨声吹响,我们抱在一起,高声欢呼。