难忘的画面作文
清晨,走在宽宽的公路上,今天我和朋友约好去风度书城买书。灰蒙蒙的雾还未散尽,露珠还淌在嫩叶中,太阳悄悄地爬起,柔和的阳光悄悄洒满大地。路上的行人都静悄悄的,似乎害怕惊醒了宛如睡梦中的画面。
我们快速走进书城,这里还是一片宁静的样子。我们不禁放慢了速度,慢慢来到售书区,目光随着指尖在书与书之间滑动,渐渐一顿,轻轻把书从柜子中抽出,背靠着一个书柜,低头看起书来。整个世界在此刻都黯然失色,眼中只剩下手中的书。
时光悄然流逝,“嘿,原来你在这。”朋友兴奋的往我跑来。我应了一声,拿着书和朋友走出来,发现竟然走到了阅读区。“我找……”一句我找了你好久被我挥挥手打断,一些人都安静地坐在椅子上,都认真看着手中的书,丝毫没有被我们两个外来“入侵者”打扰,仿佛世界已经静止,只剩下翻动书页的摩擦声。金灿灿的阳光洒在他们身上,好似披上了一件金色的衣裳,镀上了一层金边,整个人都美轮美奂。这样的画面,让我流连。
吃过午饭后,下雨了,雨势不大,水珠还是不停地往下滑落。手捧一本书,打开窗户,站在窗前,听着雨看着书,微风划过我的脸颊,吹乱了我的头发,却安定了我的心,窗外的雨不时往书上、脸上飘落,微微湿润的感觉。这样的画面,让我流连。
雨停了,晶莹的雨珠顺着屋檐滑落,阳台上的盆景也被雨水冲刷得翠色欲滴,雨滴从叶子的尖端落下,叶子又骄傲地抬起被雨滴压弯的头,滴答滴答。拿起抹布,把阳台上的水擦干,双手一撑坐在阳台上,靠着栏杆,听着雨滴时不时落下的声音,打开手中的书,细细品味起来。这时,夕阳西下,映红了半边天,夕阳遍布在我周围,我却已近将它遗忘,只是专注于手中的书。这样的画面,让我流连。
我流连生活中一切美好的画面。