风筝作文
阳春三月,残雪消融,春姑娘用画笔染黄了迎春花的头发,染红了桃花的笑脸……天空中一片蔚蓝,白云依靠着蓝天,公园里,蝴蝶在花丛中翩翩起舞;小草又冒出可爱的脑袋向四周张望;大树的叶子沙沙作响,这不禁让人想起:“迟日江山丽,春风花草香。”
金灿灿的阳光照耀着大地,小草像给大地铺上了一层绿地毯,一眼望去,天空中的白云既像一朵朵棉花糖,又像天空之河上飘荡的几只小船。一阵春风拂过,是那么温柔,那么舒服,正是放风筝的好时节!瞧,那片空旷的草地上,人们正在放风筝。
只见一个小哥哥拿着线轴飞快地跑,另一个小哥哥兴奋地喊着:“快点儿,快点儿!”可是他们的燕子风筝才在低处上下飞了两下就掉在了草地上。就在他们很为难时,一个大姐姐走过来说:“放风筝要逆着风跑,等到一定高度后先收线,再放线,才能让风筝飞得更高更远。”两位小哥哥听了之后又试了一次,风筝果然飞上了天,迎着风的“燕子”翱翔在蓝天里,越飞越高,越飞越远,他们兴奋不已。
不远处的一家三口也放起了风筝,小弟弟说:“我的风筝飞上天了,都追上老鹰了。”爸爸说:“十年前,这里还是一片荒地,现在都长出绿茵茵的小草了,我们的家乡真是越来越美了!”妈妈说:“是啊!你看,我们宝贝的风筝飞得多高呀,希望他以后学习和工作也能像这风筝一样越飞越高!”多么温馨的一家人呀!
这时,我和妹妹也拿出蝴蝶风筝,学着哥哥们的样子玩了起来,不一会儿,我们的蝴蝶风筝也成功地飞起来了!望着空中的风筝,我忽然觉得自己仿佛也是其中的一个,小鸟妹妹飞过来,跟我玩起了捉迷藏,云朵姐姐飘过来,跟我讲起了悄悄话……
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”放风筝可真是一件有趣的事呀!