风筝作文
乡间星星繁多,所以我喜欢在夜晚出行散步。这次不同于之前,我拿着祖母赠予我的小风筝,想来一次夜中放风筝。就这样,我毫无顾虑地放了起来,跑、追,看着风筝起起落落,再看着月光、黑云、星星,一切那么像画。顿时,我心中百感交集,想把我心中所想唱出来。夜,仿佛是空洞无神的眼睛。我在那儿喃喃自语。一时没注意空中的风筝。嘿!线竟然断了!风筝,也就随风飘到了田埂上。于是,我追,恰似《追风筝的人》,我越跑越欢。
但,无济于事,我竟一点也不伤心。因为,刚刚的撒欢已让我有了些疲倦,朦胧的睡意也涌上来了。看着风筝落入田野,我也只是想着明天去捡,反正跑不远。拿着断了的线柄,我准备回屋。
咦?又刮风了,吹得我猝不及防打了个踉跄。之后出现的这一幕,我永远也忘不了。
我的风筝竟从田野上又飞起来了!这是我意料之外的事。它飞起来了,看起来和星星和风一样高。我看着它翩翩起舞。突然,它摇摇欲坠,像刚学会飞翔的小鹰。“唰——”它飘在了离我最近的土坑里。我俯下身去捡。这只风筝本是纯白的,或许是刚才的“旅行”,沾了一抹黑一抹绿。这是星星和风的标志啊,它披星戴月,像蝴蝶一样飞落在我眼前。
抱着这面风筝,我蹦蹦跳跳地回去了。
晚风吹过耳畔,痒丝丝的,我不禁笑出了声,怀里的风筝似乎也听到了,摇着尾巴。我走,星星也动,是否要同我回家?
想起那天惊喜的意外,我依然陶醉,那星星与风,一直陪着我。