风筝作文
“赶快起来!今天还有那么多作业没做完,不抓紧时间写完的话,就别想出去玩!”一大早,妈妈就进了我的房间,对着我“河东狮吼”起来,她拉开窗帘,一缕阳光照在我的脸上,刺得我睁不开眼睛。我张开嘴,刚想抗议,妈妈就一个干瞪眼,吓得我一个哆嗦。“一日之计在于晨,难道周末就能理所当然地睡懒觉吗?”妈妈好像看出了我想继续睡觉的心思,又吼了起来。
我极不情愿地穿上衣服,懒洋洋地刷牙洗脸,开始与书山题海进行搏斗。唉,没办法。谁让我已进入了六年级下学期,正式小升初的关键时候呢?妈妈想让我考一个好成绩,进入自己理想的学校,每天就让我在“书山题海”的油锅里炸一炸,看能不能炸出酥脆可口的成绩单。我总是感觉,每天总有一根无形的线在牵引着我、束缚着我。不知从何时起,我感到对自由的渴望似乎在成倍地增长。偶然间,我无意中瞥向窗外,看见了一只断了线的风筝,它伴随着风,在天与地之间自由的翱翔,它一会儿穿过高楼,一会儿越过云彩,是那样的自由自在。我想:如果我是一只断线的风筝,那该有多好啊,无忧无虑,自由自在……
想着想着,风忽然停了下来,这只断了线的风筝像被什么东西撞击了一下,最后,它卡在了一棵大树上,已经被伤的千疮百孔了。我呆住了,我想:如果我课余时间都在玩耍,就像这只断线的风筝,虽然能自由自在一阵子,但没有约束的生活,随风飘荡,漫无目的,那我就会栽下来,不能再次起飞。
俗话说得好:“没有规矩,不成方圆。”一个人,若只图一时的快活自在,那岂不是像一只断线的风筝毫无目标方向了吗?青春年华,不负光阴,少一些慢待时光,多一些勤奋向上,妈妈的督促是大风起兮风筝舞,促我飞翔的力量啊!
人,就像风筝--经受约束,才能飞得漂亮。