难忘的故事作文
六年时光转瞬即逝,我们将要离开亲爱的母校,踏入中学陌生的大门。在小学六年里多少个故事讲述了同学们的团结与友谊,在我的记忆里一件事特别“醒目”。
那是四年级一个平凡又特别的星期五,那一天在班会前,在大家的一致同意下我们准备和217班来一场拔河比赛。当我们两班来到楼前的空地上,那里早已放好了比赛的绳子。
一切准备就绪,第一局,女生对女生,我来守绳尾。“嘟——”哨声响起。我班女生是尽浑身之力与217拼搏,可我班女生还是不敌对方“气势汹汹”,士气愈来愈弱,让对方有了可趁之机,奋力一拉,红布天随着绳子向217班飞去。第一局,我班惨败。
第二局,男生对男生,虽然我们女生上一盘输了,可男生们完全不受影响,反而一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛开始了,我班男生把身子不断的往下斜去,齐心协力把绳子往后拉。我班女生大声的喊道:“加油!加油!218班必胜!"我班男生用尽九有二虎之力一拉,红布条一点一点的像我们这边挪来。作为观众的我们欢呼起来,217班的男生毫无招架之力,只能眼睁睁的看着红布条离他们越来越远。了既然对方已经不可招架又何必心软,我班男生毫不留情的一拉。第二局,我班完胜。
既然是平局那就要加赛,我们女生在比一场。谁知217班男生趁老师不注意去帮忙,我们二十几个女生怎能比过他们了,也只能由这红布条远离我们。那一次拔河赛,虽然我们班输了,但我们变得更加团结,这才是我们需要的。