飞翔作文
随着“咔嚓”一声,蛋壳破裂,我偷偷地探出自己的小脑袋,望着外面的世界。
父母异常欣喜,他们的儿子出生了,母亲将我紧紧地抱在怀里。脸上漾出幸福的笑容。父亲慈爱的看着我,便展开双翅,“扑棱棱”地飞走了。
不一会儿,父亲便回来了,嘴里衔着些美味的虫子,我张开嘴等着父亲喂我,吃饱后,躺在暖和的被窝里,沉沉的睡去。
日复一日,渐渐地,我变得身材高大,羽翼丰满,却仍然不会飞,父母很是着急,作为鸟类,这么大不会飞,岂不被同胞耻笑?怎么生存?面的父母的焦急,我却仍毫不在意,终日抱着无所谓的心态生活着。
醒来,却不见父母,我焦急的寻找着,竟不小心从树上掉下来,受伤的我忍着痛处,往森林走去。
长途跋涉数日,感觉腹中饥饿,便独自找虫子吃,毫无经验的我只找到寥寥数几只。根本填不饱肚子,倒在了地上。
“叽叽喳喳”一群鸟的惊叫声唤醒了我,我慢慢的爬起,面前却突然出现一只凶狠的狼,他伸出舌头,舔着自己尖锐的牙齿,没想到,还有美味自动送上门来了,我赶紧逃跑,他却穷追不舍,他张开血盆大口,嘴中流延。
前面是悬崖,过不去了,我的心“咯噔”一下,全身颤抖起来,那只狼突然扑过来,我便掉到了悬崖上。
万丈深渊,我想自己只是一个自不量力的小鹰吧,我渐渐要合上自己的双眼,但又想起了父母,想着他们还在等着我,心中便充满了力量:不,我不能就这么放弃,我抖着自己的羽毛,展开双翼,努力飞起来,向着蓝天飞去!
苦难是人生的老师,天在高又怎样?
努力向着蓝天飞翔!