飞翔作文
曾几何时,不知道有多少人失去自己的骄傲自己的信仰。放弃了自己心中最好的那个自己,心甘情愿的变得可憎、丑陋。放弃了自己的理想。堕入无边黑暗。又有多少人能够坚持着自己最初的理想一直走下去能在成功那一刻振臂高呼展翅飞翔。
飞翔对于人类最开始是一件遥不可及的事情。却在古人一次一次的实验中变为了可能。 不是因为他们有机缘巧合,而是他们对于飞行这件事有着强烈的渴望。他们渴望着飞翔不断地实验不断地练习付出了代价和死亡,终于艰难的获得了成功,虽然死亡但是为了自己的梦想和希望而死也是美好的吧。
同样的飞翔也意味着你能达到的高度。你的努力和拼搏越多,飞翔的高度就会越高,这毋庸置疑。可是这绝不是意味着你努力了你拼搏了就能“飞翔”人生从来没有百分百肯定的东西。当然也不是说你可以因此就不再去努力自暴自弃,你更应该比别人拼命十倍百倍。你要不断的努力才能完成你自己的目标才能实现自己飞翔的这个理想。你不去努力没人能帮你。
现实就是如此的残酷,可以比喻成一场千军万马过独木桥的比赛。所有人都在全速冲刺。如过你还在慢慢悠悠的走,你那么等你到桥上的时候一定会掉下去。因为你没有努力没有冲刺。没错就是这么残酷。为什么你还不去努力?因为懒?还是因为困?那些都不是理由。唯一的理由就是你不够努力。这就是唯一的理由。你忍心看着你的父母为了你的学业不停地花钱低声下气的求着别人收了你去上学?你还有一点羞耻心么?
如果不努力谁能够救你。