飞翔作文
书是我的良师,书是我的益友,书是我的知己。读书使我的思想丰厚,也使我的情感更丰富。
我喜欢《草房子》里的桑桑。他的内心充满正义,他对父亲充满浓浓的爱,让我感动;我还喜欢《忠诚的狮子狗》里的拉拉,因为它高大威武,聪明敏捷,能在极短的时间里抓住罪犯,让我佩服;我还喜欢《淘气包马小跳》里的马小跳,他充满活力和爱心,调皮可爱的性格总是让我哈哈大笑……
读书让我的思绪插上了飞翔的翅膀,让我的生活变得丰富多彩,有滋有味。《草房子》里桑桑的故事曾感动得我流泪。有一次,桑桑忽然得病了,他的爸爸背着他,不畏严寒,四处奔波求医。桑桑心里很心疼爸爸,夜深人静的时候,他总是偷偷地落泪。读到这里,我也不禁潸然泪下。我想,这就是伟大的父爱吧。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。我不由得想起了我的爸爸。我小的时候,身体瘦弱,经常生病,爸爸总是在繁忙的工作之余第一时间赶到医院陪我。我仰头看着输液瓶,总觉得滴得太缓慢,不停地哭闹。爸爸抱着我,舍不得责备我一句。我现在依然能感觉到那时爸爸的体温,觉得很温暖很幸福。我真想永远待在爸爸的怀抱里。
谁言寸草心,报得三春晖。怀着感恩的心,沐浴着爱的阳光,享受着大自然的雨露滋养,我将把我的爱也传递给我身边的人。愿爱常驻人间。
读书使我丰富了知识,读书让我成长,读书带给我无穷的乐趣。