飞翔作文
春日,阳光灿烂,万物复苏,所有的生命都怀着坚定的信念开始了梦想的征程。
母亲办事去了,我独自一人坐在车里。窗外的大树经冬日的洗礼,粗壮的枝丫上冒出了绿色的生命。那个小生命欢笑着,跳着优美动人的舞蹈。他在微风中摇头晃脑的,像在告诉我:“我要飞翔。”我大笑,嘲笑他那幼稚而遥不可及的梦想。他没有说话,只是单纯地对着我笑。
“疯叶子,真是愚蠢,叶子就是叶子,永远不可能飞翔。我们要遵循自然规律,别异想天开。”我对他恼怒地叫着。他却安静地笑着,拼命地生长着,不管不顾。我突然发觉,他似乎突然变绿了。
春去秋来,我再次来到这里,那叶儿们正纷纷飘零。片片叶子落在地上,安静地睡着了,真有点“零落成泥碾作尘,只有香如故”的感觉。只有那一片疯叶子,在风中不停地跳动,起舞,妄图乘风而起。天气愈发寒冷,我平凡的一年又将画上句号。看着翻滚的叶子,我对他皱着眉摇了摇头,心疼地劝说他:“放弃吧!”他失望地抬头望着我,依然如故,笑靥如花。
一阵秋风扫过,他奋力挣脱了枝丫的束缚,摆动着身躯,腾空而起,迎风飞舞。他在空中划出一道道完美的弧线,尽情摆弄他妖娆的舞姿,为春夏秋做个总结,像是一只棕色的蝴蝶飞向天空。他飞得越来越高,越来越骄傲。
“疯叶子,别飞了,下面就是你最好的归宿。”我流泪大喊。而他依然对我微笑,仍在飞翔。
他高傲地飞翔,自豪地宣誓:“我的梦想就是飞翔,只要努力过,只要飞过,化为泥土又如何?”
我震撼了,我的人生难道不需要飞翔吗?于是,我张开双手,迎着风,和他一起飞。