有关金鱼五年级作文精选
有一天,我和我妈上戏水公园玩,玩的时候,那里的老板让捞金鱼,但是不能多捞,我妈竟然能捞到了一条金鱼,我很高兴,我对我妈说:“妈妈你可真厉害呀!”我妈说:“当然了!”回到家,我把这条金鱼放进了一个碗里,然后我决定给小鱼取个名字叫“小金白”因为它有几个地方的鱼鳞是白的,有几个地方的鱼鳞是金黄的。这条鱼长着一双亮晶晶的眼睛,看着鱼鳞发着金光,还很漂亮。
这条鱼反应非常快,有一次,我过去想看看这条鱼怎么样了,谁知哗啦一声,这条鱼很快的游了一圈。
过了几天,我觉的这条鱼太孤单了,于是到了晚上我问我爸:“爸,这条鱼我觉得太孤单了,你可以给我买一条金鱼吗?再买一个鱼缸,因为这碗也不能光养金鱼,爸爸可以吗?我爸爸同意了。
过了两天,我妈买了一条金鱼,也买了一个鱼缸,我也给这条鱼取了个名字,叫“黄黄。它长着一双亮晶晶的眼睛。长着一个长长的尾巴。
买回来黄黄的时候,我发现小金白变得更快乐了。看到了小金白这么快乐,我也非常高兴。