那些把师德诠释的淋离尽致的老师,值得我们铭记,那些为蛰伏在我们老师身上的品德,值得我们去发现。
——题记
不仅是我,几乎班上的同学都不喜欢教我们地理的林老师。
每逢地理课,班上的同学大都无精打采,听课的人寥寥无几。大家都觉得他讲课太枯燥。而且他每堂课都要抽人起来他回答要求背诵的知识点,答不上来的便要被罚抄,5遍或10遍,人们甚至到了“谈林色变”的地步。
2008.5.12这一天,林老师仍然在预备响时便走进了教室,但就在那一瞬间,同们都感到了一阵震动,还没反应过来的同学都面而相觑,直到林老师喊道“可能是地震了,大家不要慌,从一排开始,一个一个接着跑到操场。”他边说边走到门口,维护着秩序。林老师的话让大家稍稍平静了一点,跟着前面的同学往操场跑去。很快操场上便聚集各个班级的同学,有人在小声的啜泣,有人在猜想地震的震中在哪里,还有的人用颤抖的手拿出手机在上面不信的按着……
这时地震好像是停了下来,回过来神的我四下一望,走在最后面的林老师呢?“林老师怎么不见了?”我问身边的同学,很快我的话在人群散开。“看,林老师在三楼”。“林老师”“林老师快下来啊!”同学们纷纷喊道,小跑着的林老师听到了我们的喊声,但他却只是转过头一瞥,便往教室里去了。
林老师大汗淋漓的走了下来,而他背上背着我们班的李X同学。原来地震的到来把李X吓呆了,竟然没跟着一起下来。而林老师在操场清点人数发现少了人,便又折回教室去找。这时我看到一滴液体滴了下来,但是我没看清那是林老师的汗水还是李X感动的眼泪?也有可能是从林老师红红的眼眶中掉下的眼泪……
在汶川大地震中,有张开双手保护学生而牺牲的谭千秋老师;还有“摘下我的翅膀,送给你飞翔”的张米亚老师。而我们的林老师又何尝不是呢?
自从那件事后,我们喜欢上了地理,喜欢上了林老师,尽管他依然严厉,但是在严厉背后他有一颗爱学生的心。
记住我们的老师!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,将是不朽的话。因为我们的老师从来没有停止过付出。