教师节作文
“嘘,老师来了,大家快坐好!”不知是谁喊了一声,大家赶紧回到座位上,有的假装看书,有的假装写作业,还有的假装读课文。下课了,老师走后,我们班就像炸开了锅一样,因为我们班都在讨论,教师节送给老师一个什么样的礼物,怎样给老师过生日,好给老师一个意外的惊喜。小莉悄悄地对小红她们说;“我们一起凑钱给老师买一个大蛋糕吧。”小军说;“我要给老师买鲜花。”小明说;“我要给老师买一个大气球。”大家你一言我一语,班长表情严肃地对我们说;“大家各自准备,必须保守秘密。”
到了中午,我们都不约而同地提前来到了学校。同学们有的拿着蛋糕;有的拿着气球;有的拿着鲜花;还有的……班长说:“大家赶紧布置教室。”只见有的同学飞快地把气球挂在了墙上,有的同学把花放在讲台上,摆成一个心形,把蛋糕放在“心形”里,并把大家祝福老师的话放在了蛋糕上。
准备完毕,大家赶紧回到了座位上。小明站在门后,老师刚一开门,小明就把鲜花送到了老师的面前,班长说:“起立!”“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”随着嘹亮的歌声,老师缓缓地走进了教室。接着小莉唱了一首《我和草原有个约定》,我们男同学也不甘示弱,小明和小军等合唱了一首《三国杀》,由于小明过度地紧张,唱着,唱着,跑调了,逗得全班同学哈哈大笑。最后,老师激动地对我们说;“这次你们能给我过教师节生日,我真的很高兴,我希望你们在今后的日子里,能好好学习,取得优异的成绩,好了,我们一起吃蛋糕吧。”
老师看到同学们一个个吃着蛋糕,看到同学们一张张天真而活泼的笑脸,看到一个个五彩缤纷的气球,激动地泪水不禁流了下来。
教师节快到了,同学们围在一起商量提前为老师过一个教师节。
中午,我们凑钱在卖店买了一些气球、一瓶香水、一袋金片纸,开始了我们的秘密计划。
来到教室,我们首先挂气球,我把桌子搬过来,小明上去把气球挂在棚上,接着,大家在黑板上精心地画了一些画。一位同学拿着香水,一位同学拿着金片纸藏在了门后。一切都准备好了,就等着老师的到来了。
铃铃铃……上课铃声响了,同学们静静地等着这个激动时刻。老师一跨进教室,张诗洁就为老师喷香水,罗皓也把金片纸向老师撒去。顿时,我们欢呼起来,教室里沸腾了。老师看着教室装饰得这么漂亮,激动地说:“你们懂事了!”
主持人张诗洁深情地说:“有请魏伊童、陈艳懦上台表演双簧——老师,您辛苦了!”表演完毕,我们又唱起了“北京欢迎你”。唱完歌,我们深深地为老师鞠了一躬,齐声对老师说:“祝老师节日快乐。”
老师望着我们高兴地笑了,我们也笑了。多么难忘的“快乐教师节啊!”
今天,是每年一日的教师节。在此我要祝福我的老师节日快乐。
啊!老师,您是多么伟大,像园丁一样一丝不苟的照顾我们这些幼小的花儿。我在此要感谢您对我们的呵护与关爱!
还记得那一次我的钥匙不翼而飞了!如果我没有钥匙,就进不了家。所以,您就您就不惜一切的找啊找啊一直到中午吃饭的时候,您还在气喘吁吁的找!我对您说:“老师,我亲爱的老师,您歇歇吧!别累坏了您的身子,您还要给同学们讲课呢!要不,我和同学们一起找,您去吃饭吧!”可是您却说:“老师没事的,你们先吃饱饭再说!还有千万不要同学们找,他们会累坏的,记住了吗?”这是,我含着泪说:老师,我爱您!”
啊!老师,老师。您为我们付出了多么高的代价!您浪费了自己的青春,还教我们讲课。难道这比山还高比海还深的情谊,还表达不了您对我们的爱?
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!啊!老师,我爱您!