关于猫的说明文
以前我老家住在八岭山酒厂里,老鼠成灾,时不时会从某个意想不到的地方窜出来一只老鼠来吓人一大跳。但自从姑姑送我一只雪白的猫以后老鼠便很少敢到这来了。
没有老鼠了,猫也很无聊,常常找个暖和的地方睡大觉。一天下午,猫突然十分紧张起来,毛发直直立着,背也弓起来了,眼睛瞪得比铜铃还大。我悄悄的靠近它,躲在树后仔细观察起来。这才知道这只猫盯住了一只正在地上觅食的小麻雀。只见它轻轻的蒙扑过去,大叫一声:“喵呜!”可这一叫是等于给小麻雀报了警。小麻雀停住了觅食的脚步,立马飞上了天空,又旋转了几圈,嘲笑似的“唧唧唧唧‘’叫了几声飞走了。猫似乎被惹恼了,一边满院乱跑,见到鸟儿就大叫一声扑过去。可由于小麻雀天生轻巧机灵,猫扑咬了半天还是竹篮打水一场空。
过了一会,猫咪换了一种方式,爬上了一颗树,占领了制高点,伏在树上仔细观察何处有目标可以进攻。
功夫不负有心猫,不多一会儿,猫又处于非常紧张的状态了。我顺着它的目光搜索,只见离我大约有七八米处有一只小麻雀东一啄西一啄的觅食。猫咪敏捷的跳下树,悄悄的靠近麻雀。渐渐地,渐渐地猫咪离麻雀越来越近了,此时,猫咪的喉咙里的咕噜声越来越低,身子离地面越来越近。它的屁股翘的老高老高的,尾巴僵硬的立着,小心翼翼地向目标移动,离麻雀近了,更近了……可小麻雀丝毫木有发现还聚精会神的觅食。结果,不幸降临了…… 大功告成了,猫十分得意将麻雀叼在嘴里,东张张,西望望。忽然发现树后目瞪口呆的我,它便一溜烟儿窜进了树林……