关于猫的说明文
我家有一只大花猫,“苗条”的身子上一条条橙色的斑纹,头上一个大大的“王”字,你可能会想成一只大老虎。可我要告诉你,它就是一只小猫咪,因为它太漂亮了,所以叫它‘花花“。它一点儿也不文静,正所谓“猫不可貌相”。可它有“绝. 它一点儿也不文静,正所谓“猫不可貌相”。可它有“绝世武功”---“空尾道”。一次,它正在睡觉,尾巴还在左摇右摆。突然,一只可恶的苍蝇飞了进来,浑身绿得发亮,一眼就盯上了“花花”,迅速向它飞去,而“花花”好象全然不知。我正要去叫醒它,只听见“啪”地一声,地上的苍蝇“五马分尸”,“花花”却悠闲地摇着尾巴,“喵,喵”地叫着,好象在说:“真讨厌,把我的美梦吵醒了。”
“花花”是个狡猾的“好吃佬”。一次,我在吃方便面,“花花”看见了也想吃,就用身子蹭我的腿,还“喵----咪”地叫着想讨好我。哼,我才不中计呢!它一计不成,又生二计。只见它走到门边,突然尖叫一声,竖起全身的毛。我以为发生了什么事,忙跑过去看,什么也没有啊?我回头一看,“花花”正抱着一块方便面啃呢!真是“爪嘴并用”啊!我真笨,中了它的“调虎离山计”!我赶快拿起方便面袋,把它啃过的那一块丢给它吃。谁知它把那块吃完了,“面瘾儿”还没过够,又讨着要吃,我不给,它便使出“绝招”----挠痒痒。它跳上我的腿,用爪子挠我的胳肘弯儿。我捧腹大笑,面全撒了,它可高兴了,用力从我腿上跳”下来。看!我的新裤子变成了“梅花裤!”它津津有味儿地舔着地上的方便面。我叹了一口气,说:“唉,明天的地不用拖了!”
“花花”的淘气经常引得我苦笑不得,它是我家的“开心果儿!”