关于猫的说明文
猫是一种很像老虎的动物,它有大大亮亮的眼睛,尖尖的爪子,它还有许多颜色和种类:有白色的波斯猫,灰色的苏格兰折耳猫,黑色的英国短毛猫、喜马拉雅猫、金吉拉猫、俄罗斯蓝猫等黄。动画片中还有黄白相间胖胖的加菲猫,总是被小老鼠捉弄的灰猫汤姆。它们是一种特别可爱、灵巧、漂亮的动物,也是我们人类的动物朋友。
猫的游泳能力不太好,有一次我给我家的小猫洗澡,它一下去就马上爬上来,把它按下去它又会爬起来,最后它生气了用爪子抓我,把我的手抓了好几道红道道。我也生气了,狠狠地打了它两下,后来看它乖多了,我也就不生气了,毕竟它还这么小,从此我知道了,小猫怕水,跟狗不一样,不能像狗一样在水里游泳。
猫大约能活1-10岁,刚出生的时候时候,它们的妈妈不让它们出来活动,要等到它们都满月后,长大些了猫妈妈才带她们出来玩。有一次,我家的大猫生了三只小猫,它把小猫藏在我们看不到的地方,等到小猫都能稳稳当当走路的时候,它才把它们带到我们家的花园里来。它们在花园里打滚、抱在一起打架、一起追逐,打闹,可爱极了。可是后来小猫不见了,猫妈妈太想自己的小猫到处寻找,最后猫妈妈也离家出走了。
一天早上,我看家我们家的车库里有一只和我家一摸一样的猫。那只猫看到我就跑走了。我想:“我明天再来看看有什么动静。”第二天早上,我看见那只大猫把三只小猫衔了回来,放在车库里,让我大吃一惊。
猫是多么可爱的动物啊!我爱我家的猫。