关于猫的说明文
在一个快乐的暑假,我的妈妈要带我去奶奶家。我早已盼望那只小猫,因为去年奶奶说要送给我。我坐着车,兴高采烈地来到奶奶家。看着奶奶家各种各样的动物,让我觉得不知挑哪个好,面对一种一种的动物,可我觉得还是那只小猫好。
自从拿着小猫回家后,我给它取了个新名字叫“小净”。它有着一双亮晶晶的眼睛,全身雪白,有着灵活的身手。记得有一次,奶奶家有老鼠,我就带着小猫来到奶奶家,本来我以为老鼠很难抓,可是小净只用了三脚猫的功夫,就一把抓住了老鼠,果然身手如此了得。
回到家后,小净开始发疯。因为它的毛是雪白的,一接触不干净的东西,就特别明显。本身母的很怕脏,你说谁钻到老鼠洞里,不会弄得一身黑。小净喜欢干干净净,所以我就给它取了这个名字叫“小净”。
小净很喜欢新奇的东西。有一次我们去小店,我们买日用品,小净就自己走到小玩具区。用眼睛看着玩具,狂叫“喵、喵、喵”。我们以为小净遇到了危险,正在呼叫我们。谁知,唉!它竞然站在那,一动不动地看着玩具,还不禁发出几句叫声,小净指着的玩具是一个球。我把球买回家后,小净一刻不会离开它,就像是球的贴身护卫。
有一天,小净似乎生病了,坐在那一动不动,连它最爱的球也不去动。我想不会是生病了,谁知道竞然生下了两只小猫。我高兴极了,立刻把两只小猫送到奶奶家,让她辨别哪只是男哪只是女。
自从小净加入我们的家庭,我们的家庭又多了一位可爱的成员。让我们的家多了一份温暖。