一盏灯作文
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。”漫漫人生路,艰难又曲折,我们应该给自己点亮一盏理想之灯。
古往今来,那些有志之士,那些有成就的人都为自己点亮了一盏理想之灯。
徐悲鸿给自己点亮了一盏理想之灯。她要成为一名画家,一位让中国人骄傲的画家。在理想之灯的指引下,他努力地学习,闲暇时还到各个展厅参观、拜访名家。最后他成功了。他笔下的马姿态各异,形神毕备,令全世界为之而倾倒。同时也奠定了他在中国现代美术史上的地位。
居里夫人给自己点亮了一盏理想之灯。居里夫人为了提炼出镭。日复一日,年复一年坚守在简陋的实验室里。用娇嫩的双手搅拌着一锅锅工业废渣。在理想之灯的照耀下,她坚守着,努力着。终于提炼出了镭造福全人类。她也因此获得了诺贝尔奖。
迪斯尼给自己点亮了一盏理想之灯。在理想之灯的指引下,他努力作画,坚持不懈。终于感动了命运之神,穿凿除了米老鼠、唐老鸭等一系列深受全世界小朋友喜爱的卡通形象,迅速风靡全球,至今仍畅享不衰。
霍金给自己点亮了一盏理想之灯。在理想之灯的照耀下,霍金凭借残损的躯体,探寻着宇宙的奥秘。著成了畅销不衰的《时间简史》,并提出令人震惊的“黑洞理论”。
理想的力量真神奇啊!小草有理想,才能掀开压在头上的石头;雄鹰有理想,才能在高空中展翅翱翔;古莲有理想,才能在沉睡千年之后发芽开花;山泉有理想,才能一路欢歌奔向海洋……
给自己点亮一盏理想之灯吧。让理想之灯永远照亮你前行的道路吧!