一盏灯作文
点亮一盏灯,为自己,自己将因此而获得新生;点亮一盏灯,为别人,他人将因此而获得新生;点亮一盏灯,为别人,他人将由此心怀感恩;点亮一盏灯,为世界,世界将从此变得绚灿多姿。
记得有一年夏天,我晚上出去补课,回来时都已经10点多了,我在三楼跺了一下脚,咦,灯没亮,喊了一声,还没亮,又喊了一声,又没亮,应该是停电了吧。哎!真倒霉!屋漏偏逢连阴雨,我自小就胆小怕黑,这可怎么办呢?这时天已经黑透了,伸手不见五指,我心里很害怕,默数着一、二、三、四、五、六、七、八、九,慢慢地往下走,越走越黑,越走越害怕,忽然我看到了一丝微微发亮的火光从不远处传来,我匆忙地加快了脚步,向前飞奔去,看到了一个五六岁左右的女孩,扎着两条长长的辫子,手里拿了许多蜡烛,我问那个小女孩:“你哪来的那么多蜡烛”她笑着说:“今天是我的生日,爷爷给我买了一个大蛋糕,我觉得我一个人过生日没意思,恰巧,今天小区停电了,所以我把一根根蜡烛放在这里给行人照亮”,我和她边说边走,到了她的家,我才得知她的爸爸妈妈出去打工了,奶奶走的早,所以只有她和爷爷两个人生活在一起。
这时,我心里不由得一阵温暖,小女孩的话宛若一盏明灯,驱走了我内心的黑暗和恐慌,让我获得了无穷的力量。夜,更黑了,我毅然地迈开大步朝家的方向走去。
在以后的日子里,我每天照样去补课,偶尔也会看见她,在楼梯的拐角处,仍有蜡烛的残留痕记,每当看到这一堆堆蜡烛,心里面就十分温暖。
在这一盏灯中,我学会了坚强,学会了自信,学会了勇敢。这一盏灯将让我信心百倍地迎接生活中的各种挑战,而且,我一定要让我的那盏灯来点亮更多的人。