那次作文
不闯红灯,是对规则的承诺;走进经典,是对阅读的承诺,追求卓越,是对人生的承诺;关爱他人,是对社会的承诺……承诺是一份责任,也是一种素养。节用约用水也是对资源的承诺。
记得那次,我和同学们在学校里玩着“鬼抓鬼”的游戏。游戏开始了,我拉着最好的那个朋友就往二楼跑,那时是夏天,天气炎热。我们来到了饮水机旁,拧开龙头,冰凉的水立即从水管里冒了出来,我们喝够了。
突然间,朋友想起了我们还在玩游戏,我们先是笑了一下,随即连水也没关就跑下楼去。
正当我们按近楼梯时,一个细细的声音从我们背后传了过来:“姐姐,等一下。”呀,是在叫我们吗,我和好友不约而同地转回了头,一个二年级的小女孩手指着旁边的水龙头,“你们没有尊守对资源的承诺!”呀,资源的承诺,这个小女孩说话可真逗啊!“你说的资源的承诺,指的是什么呀?”“节约用水!”小女孩脸上带着一丝笑意说道。看着小女孩天真的脸,我和同学立即跑了过去,关住了还在冒水的水龙头。“好了,以后可要节约用水了哟!”说完,那个小妹妹蹦蹦跳跳地走开了。
我和明友可真默契,又低下了头。她涨红了脸。“是啊,以后我们得节约用水了!”一个二年级的小女孩都懂得节约用水,而我们呢?就更应该了!那天,那个小姑娘蹦蹦跳跳的身影不停地出现在我的脑海里,以后,我一定要节约用水!
回刻家里,嘀嘀嗒答的声音出现在了厕所里,一看,原来是爸爸没把水关紧,我把今天的事情告诉了爸爸,爸爸先是把水关了,又感慨到:“那个小女孩,真了不起!”
每当我来到饮水机边时,我就想起了那件事,那个小妹妹将使我终身难忘!