天气晴朗,风和日丽,我和我表弟一家全副武装站在温和的阳光下,每个人都背着一个个看起来沉甸甸的背包,这是要去干什么呢?是去郊游吗?原来是去爬山哦。
我们一行人急匆匆地吃了一碗香喷喷的面条,便快马加鞭地向游客中心走去。到了人满为患的游客中心,看那一条条长龙似的队伍,心里便涌起了不好的感受,想起我上次在云南玉龙雪山海拔4000米的地方排一个多小时的队,排得我整个人晕乎乎的,高原反应差点晕倒。但是为了爬山,只能硬着头皮去排队。排了大约半个小时,终于把票买到了。
我们先坐车坐到半山腰,再接着徒步爬那顶峰,最后爬下来。坐车上山的时候,我坐在车里饶有兴趣地看着窗外的景色,看见一棵棵树快速地飞向我身后。突然,车子好像竖起来了,吓了我一大跳,再看看窗外,吓死我了。你们知道我看见了什么吗?我看见了差不多160度的盘山公路。我不敢看了,太惊险了。我在想:司机不怕吗?司机真是太厉害了。
到了半山腰,我们下了车,向山峰走去,黎叔叔一下车就吐了,我们继续向山峰走去。走了一会儿,脚痛死了,可是还要坚持走到山顶啊。我们艰难地往上走着,一步、两步————不知走了多少步,终于到了山顶。我们立刻瘫坐在椅子上,吃着零食补充能量。休息完之后,便开始欣赏山顶的美景。山顶云雾缭绕,能见度很低,猛烈的风吹在身上,凉飕飕的。
欣赏完美景之后,便开始下山了,下山的路比上山的路轻松多了,但要长上不知多少倍,我们专走小路,因为小路比大路的距离短一些。路上遇到一些景物,总要停留一会儿,欣赏一下美景。终于走了一半了,此时,我的腿已经像灌了铅一样,迈不动了。于是我找了一根棍子撑着向山下走去。就快到了,还剩500米——300米——100米,终于到了。
这一刻,我真的激动。我终于战胜了自己!