一盏灯作文
心,就像浩瀚的灰沉大海。无论大海多么黑暗,但总会有一盏灯照亮着你前行。我心中的那盏灯,也许就是诚实。父母从小告诫我要讲信用,并且他们最痛恨撒谎的人,我因此从没撒过谎。
可是,在五年级的时候,我第一次触碰了那条诚信线。
不知为何,我突然变得十分拖沓。周末作业必须拖到周日才写的完。妈妈为了改掉我这个臭毛病,规定我必须周六就写完作业。这种规定对于我来说就是紧箍咒,为了摆脱妈妈的魔掌,我撒了一个谎言。
当我踌躇的走向妈妈时,我的后背已经出了一身冷汗,我握紧拳头,对妈妈说:妈妈。我作业。写完了。但是妈妈似乎看出了我的心思,笑着对我说:这么快吗?让我检查检查吧。我顿时慌了手脚,慌张的跑进房间,想着对策。突然我灵机一动,支支吾吾的对着妈妈说妈妈我的一些作业落在学校了,到时候我回去补。此时我的心脏感觉分分钟要跳出了胸膛。妈妈突然变得十分严肃:你老实告诉我,你是不是没有写完?我的脸涨的通红,一时不知道怎么说。
可妈妈竟然没有骂我,只是让我回去乖乖写作业。到了晚上,妈妈拉我到房间里聊天,告诉了我许多她小时候有趣的事,强调了诚实的重要性。我再也没有撒过慌,并且格外的守信。
诚实是我心中的一盏灯,它让我有了纯真的友谊。指引着我,在成长的路上前行。