关于猫的说明文
今天,我们一家人都十分高兴。为什么?因为我家的一只离家出走的小猫终于回来了!
说起这只小猫,真是叫人又爱又恨。它有着黄白相间的绒毛,白色的四爪,又大又圆的眼睛,从远望去像两个亮亮的电灯泡。喜欢了吧?它还会撒娇呢!只要当你走进他的“小天地”,它就会——“咬你一口?”你肯定会问。但如果你这么想就大错特错了,它的举动会令你大吃一惊。她撒娇地在你脚边蹭啊蹭,然后马上趴下,转个身,把肚皮露在上面让你摸它。都说动物是把肚皮翻给它最信任的人摸,但他却例外,逢人就翻个身,而且不摸摸它肚皮他还缠着你,围着你叫转来转去,如果不了解他这个“古怪行为”,搞不好它也会咬你一口的。所以我第一次见到他的时候就被他这个举动吓了一大跳,没理他,导致它咬了我一口。这也是他给我的首次见面礼。
她很活泼、调皮、淘气。每天上蹿下跳,也就练就了他那副“攀岩走壁”的功能。那次妈妈和我去超市,他也要跟着去。妈妈不让,便把她锁在屋子里。谁知坏就坏在这儿了:他连蹦带跳地道了洗衣机上,在水龙头旁蹭来蹭去,自来水“哗哗”地往下流。等老妈回来一看就傻眼了,发大水啦!你可知道老师是很节约用书的!这回却“哗哗”地流了几个小时,妈妈气得火冒三丈。他似乎发现了妈妈发火的前兆,“喵喵”地叫着,跑到妈妈脚边,舔来舔去,那样子真叫人怜爱。
这就是我们家淘气调皮的小豆!他给我们家平淡的生活带来了无限乐趣。