关于猫的说明文
春暖花开,大地复苏。柳树吐出了嫩芽,桃花绽放出粉红的笑脸,小草探出了脑袋。小燕子在暖春的召呼下,从南方飞回来了。这不,一对燕子在小英家的屋檐下安了家。不久,便有了一窝活泼可爱的雏燕。
一天,小英放学回家,抬头一看,呀!不得了了!一只小雏燕似乎想看看外面的世界,拼命往外挤,竞从窝里掉了下来,重重地摔在了地上。小英赶忙跑了过去,可是邻居李奶奶家的大花猫捷足先登,弓着腰,龇牙咧嘴,虎视眈眈地盯着雏燕,大概想:哟,今天俺大花猫可真幸运,天上掉燕子,不吃白不吃,正好当俺的午餐!嘿嘿!“想着,它慢慢地逼近雏燕。雏燕瑟瑟发抖,”叽一叽一“地叫着。
情况危急!可这也难不倒小英,她灵机一动,想到:前几天我们家的狗不是还和大花猫打过一架吗?那只猫不是吃了败仗的吗?我可以学几声狗叫呀!于是小英扯开嗓子”汪,汪汪“地叫了起来,可它大花猫才没那笨呢!它瞟了一眼小英,又敝敝胡子,似乎在说:”这点小把戏,俺才下上你的当呢!“小英想:本想让你不免免于猫狗之战,但你不领情啊!还是把阿黃到来吧!
小英吹了声口哨,阿黄飞奔而来,花猫犹如看到了怪物一样,魂飞魄散,大概想,呀!还真是条狗!而且还是和我大战了三百回合的那个家伙!三十六计走为上计,我打不过,我还躲天过吗?开溜!!大花猫一边往后退,一边”喵呜喵呜“地叫着,突然”哧溜,“一声蹿上树,但眼睛依旧死死盯着那只燕子。
小英赶忙搬来梯子,把雏燕送上回了家。 再回头一看,花猫被困在树上下不来了,阿黄正在树下对它张牙舞爪吧呢!