关于猫的说明文
“啪,嘈!”听,又是我们家的老鼠在作怪了,也不知道那只“忠实”的猫又去跟哪只母猫约会去了。
我打开房门,突然一只黑不溜秋的东西从我脚边窜了过去;接着就是快速一闪。“啊,好像是我们家的猫,在去追老鼠吗?”我将钥匙从房门上取了下来。
在我正将电视打开坐在椅子上时,一个熟悉的声音传到我的耳旁“喵!”“原来是我们家‘忠实’的猫呀!每天一抓完老鼠就向我要鱼,也不管抓没抓到。我想这就是你的‘忠实’之处吧!”“喵!喵!”猫对我大声地喊着,好像在说:“哼,才不是这样呢!我现在就给你证明我的实力去,我还就不向你要鱼了咧!”它说完就翘起尾巴出去了。
过了一会,猫咪叼着一只成年的死老鼠走进屋子带到我面前“哼,怎么样,知道我的厉害了吧!”猫望着我。“好!算你厉害,我以后再也不说你了行吧!不过你先把这老鼠给我叼出去,行吧!”我捂着嘴和鼻子。可谁知这只该死的猫居然不搭理我,好像是在教训我似的。“你叼出去,我给你鱼吃!”我大声喊道。
嘿!别说,这招还真管用。猫一听见鱼就转过身来,好像在说:“你可别骗我哟!”马上就把死老鼠给叼了出去。
唉!我们家这只猫的“忠实”真是永远的习惯啊!可看它,它刚才为了我的一句话而去捉老鼠,说名猫还是有很大的脾气吗!
这不更应了那句“江山易改,本性难移”吗!况且脾气还很大!