关于猫的说明文
没有人会想到,在一个平凡的养疗院里,却出了一个奇迹。这个奇迹,不是医疗的奇迹,不是精神的奇迹,而是,一只猫咪的奇迹……
这只死神猫咪的到来,是因为医生护士想让疗养院更温馨,更具有家的感觉,所以就收留了一批猫咪幼崽。但未来从不会告诉他们,这些猫咪幼崽中的一只,有一天,将会闻名全世界。它就是被称为死神猫咪的小猫——奥斯卡。
奥斯卡从来不喜欢与其它小猫一起嬉戏打闹,但是,它喜欢像护士一般寻房,在各个病房内来来去去,或是在疗养院的走廊里慢悠悠地踱着步,要不就躺在有病人的病床上打呼噜。起初,护士们并不在意,但时间一久,一位名叫玛丽的护士发现奥斯卡总是接近一些快死去的人:有个下午,奥斯卡在一位患了失忆的80岁老太太身边睡大觉。没几天,这位老太太就撒手人世。可是,这位老太太除了不认识自己的家人之外,身体向来非常健康,死得毫无预兆。这件事引起了玛丽的关注,又有一起怪事,使玛丽更加确定了自己对奥斯卡的猜想。
一天,医生们确信一个病人撑不了多久了,但奥斯卡并没有对这位垂危的病人表示出太大的兴趣,却跳上了另一位病人的床,果然,这位病人比医生确诊的更早辞别人世。
从此,“死神猫咪”这个外号就流传开来了。奥斯卡也不负众望,几年来,前前后后预测了50多起即将离世的病人,一次也没有误差。
也许,奥斯卡真的能看见死神伸出只有白骨的手,毫不留情地牵走病人的灵魂。虽说是死神猫咪,但对危极病人的家属而言,奥斯卡却是护送亡灵去天堂的使者……