关于猫的说明文
猫是一个温顺的动物,同时,它也贪玩可爱。
小猫才几个月,就已经很贪玩了,什么东西都会玩得不亦乐乎。一根鸡毛,一团毛线,都可能成为它的好玩具。如果有一个小毛毛飞起来,飘到它的视线范围内,它会立刻跳起来,把小毛毛抓住,然后把它藏在肚子下面,又揉又看,玩腻了再放出来。微风一吹,毛毛又飞起来,小猫又会情不自禁地扑过去把它抓住。就这样反复不停地玩,人看得都烦了,它却玩得不亦乐乎!
小的时候猫的游戏场所在地板上,随着渐渐长大,它的游戏场所也随之扩大。最近它老跑到桌子上面,把桌子上的小瓶子踢倒,然后用前腿碰下瓶子,生怕有危险,趴在桌上密切注视这瓶子,等觉得安全了,就开始像踢足球似地,踢来踢去。若不小心被瓶子碰疼了,它会马上转身,警戒起来,拱起背,等心里不怕了,接着玩。
小猫像小狗一样,也很通人性。如果你对它好,它就会像人一样报答你,跟你玩,让你笑。如果你不开心,它就会把自己最心爱的玩具给你玩,或者是在你面前做一些好玩的动作,让你开心,装死,四脚朝天,歪着头,一动不动的躺在你面前,还时不时睁开一只眼睛偷看你。无论你怎样不开心,它总有诀窍逗你!
如果小猫累了,它会静静地躺在你身上,轻轻的用脸蹭你的手。你会不自主的摸下它的头,它会很开心;如果你有事在忙,它也不会打扰你,如果它想进来,它一定会先在门口喵喵叫两声,经过你的同意才会进来。进来后就静静地坐在你旁边看你做事。
猫,生机勃勃,天真可爱,温柔无比,我非常喜欢它。