关于猫的说明文
“小小年纪胡子翘,看见小鱼喵喵叫,爱洗脸爱理毛,老鼠看见连忙逃。”大家猜一猜这是什么动物?没错,这就是我最喜欢的动物——小猫。
我上幼儿园的时候,妈妈从花鸟市场里买回了一只小猫。这只小猫全身雪白雪白的,像团小小的白色绒线球。它长着一对灵敏的三角形耳朵,两只绿宝石般的大眼睛炯炯有神。在这圆圆的大眼睛下面有一个湿淋淋的黑鼻子。总是能轻易嗅到鱼的香味。小猫脸上最有特点的是那一张小嘴,嘴巴闭着的时候真的很小,可一旦打哈欠,就会露出庐山真面目,此时的嘴巴真像一只小老虎的嘴巴,好大啊!在小猫的嘴巴两边有几根细细长长的胡须,这可是它随身携带的尺子呢。总的来看,我家的小毛长得真的很可爱,很漂亮。
小猫刚到我家时,全身打哆嗦,不敢和我亲近,时间久了,它就变得特别贪玩。很多时候,我都带它到楼下的花园里玩。一进花园,它就像得到自由一样,四处撒欢子。一会儿抓蝴蝶,一会儿和别的小猫一起追得玩,一会儿又和我捉迷藏……久久不愿回家,没办法我只能先走,这时它看见我走了,才会乖乖地跟上来。
我家的小猫除了贪玩,还是我家最早起床的成员。每个星期一到星期五的早上,它准时六点半起床,而后来到我房间喵喵叫,直到把我吵醒为止。所以,在我看来,小猫就是我最好的“闹钟”了。到了周末,小猫还是六点半起床,但是它却没有叫我起床,而是乖乖地卧在沙发上,看来它明白我要睡一个懒觉呢!
小猫是我生活中最好的伙伴,它给我带来了许多乐趣!