关于猫的说明文
小猫咪是一种温驯的夜行动物,在我奶奶家有一只可爱的小猫咪。
每当吃饭时,小猫咪就从一个小小的猫洞中钻进家,在桌子下,脚边转来转去,还不停的喵喵叫,我把鱼骨头儿一扔,小猫咪看见鱼骨头,先望望四周有没有危险,然后小跑到鱼骨头一旁一本正经的打量一番,张开肚皮,大饱口福的吃起来,吃了这一边又用爪子一翻,吃起另一边来。小猫咪吃鱼真是老练。
一大早,小猫咪在阁楼里捉老鼠,老鼠沿着梯子冲下横梁,小猫可不是吃素的,身子轻轻一跃,稳稳的落地,老鼠一溜烟似的跑了起来,小猫咪生气的吼叫,尾巴一摆急速转弯并且用力一跳拦住老鼠回家的去路,老鼠立刻掉头,小猫咪一把捉住老鼠,老鼠苦苦哀求,小猫咪绝不手下留情,用利爪紧紧按住老鼠。
中午两点左右小猫咪四脚朝天,在树下滚来滚去,左脚搭在右脚上,手爪放在头上,这儿挠挠,那儿挠挠,半闭着眼睛,缩卷着身子,不知不觉在树荫下睡着了。
晚上在树林中突然发出一种碧绿碧绿的光一闪一闪在林中徘徊,时而消失,时而出现,还有时会发出一种黄澄澄的光,那是我家小猫咪,瞪着一双半黄半绿的眼睛,竖起耳朵寻找猎物。
还有一件让人伤心的事情,有一次小猫咪当上了妈妈,生下两只小可爱——小小猫咪。正好生在房梁上的一个箩筐里,过了几天吹起5级大风把两只小猫咪吹落下来活活的摔死了,猫妈妈“呜呜”的叫,活像一个小孩的哭声,不吃不喝的跑到荒山野外,过了三天两夜才回来。
你可知道猫妈妈是多么爱它的宝宝呀!