人身上,发生最多的表情就是笑了,笑有很多种:开心的笑,成功的笑,喜悦的笑……我发生过一件事,属于哪种笑呢?
就在今年的一节课上,老师捧着一叠试卷走进了教室,对同学们说:“这节课我们进行语文第五单元考试。拿到试卷,先写上班级,姓名,再开始答题。”说完,从班级里传出了一阵深沉沉的叹气声。老师又说:“有空哀声叹气,还不如想想回去,怎么跟父母交代,这一单元我会改得很严的。”“呜呜,老师我跟你没仇没怨的,你为什么这样对我呀!如果你跟其他人有仇,你就改他的卷子改严点,我只是旁观者,不关我的事呀!我想到。但是,我发现,在老师眼里,我们学生的一切抱怨都是浮云。没办法,我只好一题一题的写了起来……等一下,试卷好像也不怎么难吗!我推测:老师由于这张试卷比较简单,所以才会改得比较严,但只要认真做,分数还是不会低的。想到这儿,我的心情从万里无云一下子转变到了晴空万里的好心情。
第2天,老师照样拿着一叠卷子走进教室,但卷子在我心里就是个定时炸弹一样。“这次90分以上只有这几个同学:苏铭宸94,黄欣悦97,蔡万及95,季佳瑞98,没了。”“完了,完了,我连90分都没有。”这时,老师说:“这次还有一个100分——余见智。是要重点表扬的。”
“你说什么,老师,你再说一遍。”我有点懵了。“余见智你还不来拿,要我拿下去给你吗?”我开心地走上讲台,取下了我的“宝贝”!
我想,我这是成功的笑吧!