那一天作文
生活中总有许多让人难忘的事情,其中有一件让我难过的事情,到现在还记忆犹新。
一个期末考试前的晚上,我做完老师布置的作业后已经晕头转向了,我对妈妈说:“妈妈,我的作业做完了,可以去玩一会吗?”我以为妈妈会爽快地答应我,可没想到,她却板着脸说:“不行,再去做一份英语和数学试卷。”一听到还要“消灭”卷子,我请求妈妈说:“让我玩半个小时,好吗?”“不行,不做完不许玩!”听到妈妈这样说,我哭着甩下一句:“我宁愿睡觉,也不做试卷!”说完,我跑进了房间。妈妈也生气了,扔下一句:“我不管你了,随你考试考成什么样子。”
我躺在床上,想起以前妈妈带着我到处游玩的快乐情景,眼泪不停地往下流。再想想如今妈妈严厉的神情,简直就像变了一个人。
妈妈,你知道吗?那一天我真的很难过!虽然我知道你是为我好,但是我真的希望你能考虑一下我的感受,让我学习以外的时间能轻松、快乐一些,好吗?