邻居口述:你老妈啊!这人心肠真是好,实在是太好了!记得那是一个雨天,你妈妈正坐自行车赶着路回家给你煮饭,这时候她看见了我一个人没撑伞走在路上,你妈妈马上把车骑过来在我身边停下,叫我搭她的车尾,并且还把她自己的伞让给了我撑。我呢?130斤的一个大活人坐在你妈车上,看着你妈瘦小的身子,吃力地踩着自行车在雨中艰难地行走,我一次次叫她停下来让我下车,可她硬是不让。特别是骑到一半路时,看到她的全身都湿了,分不出是汗水还是雨水,只记得她的头发也湿了,我于是便对她说:“你看,多不好意思的,我还是下车吧!我能行的。”可是你妈死活不让我下,她说:“你看你,都60岁的人了,下雨路难走,我还是搭你回去吧,别担心,不会有事的。”唉!当时我鼻子真的很酸,最后你妈妈还是坚持把我送回了家,她自己却像个落汤鸡似的,衣服没有一块地方是干的,唉!我真的好过意不去啊!那件事我到现在还记得啊!
儿子感悟:老妈,对不起,我埋怨你回得太迟,不煮饭给我吃,是我误解你了,这真是不应该啊,我为有你这样的一位妈妈而感到荣幸。