邻居口述:真是多亏你老爸啊!那是一个寒冷的冬季,我的家属都回老家了,只有我一个孤苦伶仃的老太婆在家,冬天,夜晚总是来得比较快,正巧我大厅和厨房的灯泡坏了,你看,就我一个老太婆,这样黑灯瞎火的,多困难啊!不过我还是坚持了1个多月,本想叫你爸帮修理一下的,可是我看你爸总是忙来忙去的,我又不好意思打扰他,有一天晚上你爸爸上班回来,路过我家门口的时候,他看见我7点钟了还没开灯,便问:“你怎么不开灯啊!”我便把事情一五一十的告诉了他,你爸爸说:“我来帮您修!”你们知道吗?那一刻,我的心有多么激动啊!我终于不用面对黑暗了,这时,你却跑过来说:“爸爸,吃饭了!”可是你爸爸却说:“等我修好了再回去,你先去吃吧!”你爸爸真是太伟大了,他的电工技术好,三下五除二就搞好了,你爸爸对我说:“行了,你开灯吧!对了,以后有事情你可以来找我!”听了这句话,我真为我有一个那么好的邻居而感到自豪啊!
儿子感悟:爸爸,我为你感到骄傲,以后我也要像你一样,为人民服务,关心老人,我一定会比你做得更出色的,我要多多做好事!
看完了我的调查,知道我的妈妈和爸爸是个怎样的人了吗?告诉你吧!他们不是什么大明星,但只要一提起他们,街坊邻居都知道。他们虽然普通,但他们却有一个共同的特点,那就是他们都有一颗爱心。