关于妈妈的记叙文
三八妇女节快要到了,我们班计划举行一次庆祝妇女节活动的班队课。班上表现积极的几位同学获得了邀请妈妈参加活动的机会,这其中也包括我,以这种有意义的方式和妈妈约会庆祝节日,我充满了自豪和期待。
在我的期盼中,举行班队课的时间终于来临了!受邀请的妈妈们陆陆续续赶来了,她们进门的时候,受到了同学们热情的迎接,妈妈们一开始就被我们的热情感动了,显得特别开心。人员到齐后班主任就宣布活动开始了,两位主持人走到台上深情地朗诵妇女节贺词,把庆祝活动带入了第一个小高潮。朗诵结束后就到了我们的另一个环节——折纸花。老师在网上放映了一段折牵牛花的视频给大家看,让我们当场学着做。我们学着视频做第一步,觉得很简单。但是后面的步骤越来越难掌握,许多同学都折不正确。李老师建议我们向妈妈们求助,在这个环节,我妈妈表演出了高超的折纸水平,很顺利的帮助我完成了折纸,还帮助了十多个同学,这让我感觉很自豪。最后大部分小朋友都折成功了牵牛花,五颜六色的牵牛花放在讲台上,别提有多漂亮了,为我们的庆祝活动增色很多,大家挤在一旁欣赏着自己的作品可开心了。
接下来的节目很特殊——给妈妈们梳头发。我们分成四个小组,每组派两三个女生到讲台上去给妈妈们梳头发。几分钟后每位妈妈头上都出现了有特色的美丽的发型,然后我们集体演唱感谢妈妈的歌曲,妈妈们既感动又开心,把这次庆祝活动推向了高潮。
李老师说这是一次很成功的班队课。这次活动让我们再次体会了感恩的意义,我们既快乐又受到了教育,妈妈们也度过了一次难忘的节日。我觉得我和妈妈的这次约会非常有意义,我期待下一次的约会更加精彩!