关于妈妈的记叙文
我的妈妈,四十多岁,高高的身材,长长的头发,长得特别漂亮。妈妈是一个勤劳俭朴,纯朴善良的人。
妈妈对我特别关心,妈妈毕业于医学院,可是因为我小的时候每人照顾,她就辞去工作,在家里照看我,我小时候好生病,妈妈时时刻刻呵护我,不让我凉着,不让我饿着,不让我受一点委屈,妈妈上地干活背着我,她怕我晒着,把我放在窝棚里让我玩玩具,她自己在地里干活。
我上学了,妈妈坚持每天接送我风雨无阻,每天看我写作业, 给我辅导功课,所以我的成绩始终名列矛,上中学了,我有点贪玩,不爱学习。妈妈就在城里买了楼来看管我学习。
妈妈持家有方,妈妈辞去工作以后,在家包地种田,她让爸爸在外面好好干事业,承担了家里的一切活计。夏天里, 在太阳的暴晒下,妈妈身上起满了红疙瘩,有时候头晕,可是她也不休息,不叫苦不叫累,继续插秧补苗,续水除草。家里刚刚盖完123平方米的砖房,一片狼藉,都是妈妈起早贪黑整理利索。真是很辛苦。由于妈妈勤劳检朴,精打细算,很快家里的外债就还清了。过上了好日子。
妈妈特别善良爱帮助人,村里的人有个大病小灾都找妈妈。妈妈会打针,会拔罐子,会按摩。村里的王奶奶病了,全身疼得起不来炕,妈妈就去为王奶奶打针按摩,坚持一个月后,王奶奶的病好了,她逢人便说是妈妈救了她。
妈妈是一个即普通又平凡的妇女,但在我心里她是一个了不起的人,我爱我的妈妈。