我的老师她很温柔,从来不打骂我们,但正因为她的仁慈让我们越来越放肆。在她的课上我们都特别闹腾,但她总是管不住我们。想着,想着,回忆飘回到以前,那次是我记忆中她最生气的一次。
那是某一天的下午,外面安静得出奇,只能听见蝉儿在鸣叫,斑驳的阳光温柔地照射进教室里的那扇落地窗。教室里却与外面宛如两个世界,各大家都怒把这位种噪音夹杂在一起,吵闹极了。老师缓缓地从外面走进教室,但噪音还是依旧。过了一会儿,噪音变得越来越过分,仿佛大家都不把这位老师放在眼里。突然穿来一声巨响,原来是老师用尺子敲打讲台的声音,看到老师怒气满面的神情,大家都安静了下来,老师那只握着尺子的手微微颤抖着。她轻轻说了一声:“自习。”,然后低着头迅速走出了教室。我还是第一次看到她那么生气的模样。她走后,大家都沉默了许久,恍惚间我好像听见有同学低声地说:“老师她哭了。”
刚升上六年级后,听说老师被调到其他班去了,再也不能教我们了,忽然间我感到一股浓浓的愧疚感涌上心头。想对老师说声对不起,想为自己以前的不懂事道歉,可是再也没有机会了。临近教师节那天,不知是谁打听到了老师现在所教的班级,并提议全班去给她送礼物,我也同意了。教师节那天虽然下起了小雨,但是去的人还是很多,估计大家都是这种心理,想要极力弥补。我们的到来让老师很惊讶,她那接过礼物的手微微颤抖着,我看见她的眼睛红红的,一副欲哭的样子。“对不起,我教了你们一年,却没能让你们的成绩提升,她用尽量平静的声音说,“你们还能承认我这个老师,谢谢。”她的声音还是一如既往的温柔,但明明是我们对不起老师才对。我们还很多话想和老师说,可无奈下课时间太短。临近毕业,大家邀请她一起来拍毕业照,但这个愿望终未能成。
现今已三年未见老师,不知老师现在样了,我也逐渐忆不起她的容颜,与她相遇的那天如今已十分遥远。曾经一起学习的同学也已分道扬镳,一起欢笑的日子也已远去,但我会将那份美好往昔珍藏与心底。我的回忆遍布温柔。