关于妈妈的记叙文
我的妈妈是教师,她教课时很认真,但是有时候却很糊涂。
妈妈做事糊涂,只要她看起书来,就容易忘事。有一次,她说要带我去新玛特玩,我高兴得一蹦三尺高,匆匆忙忙地穿好衣服,突然看见妈妈还在看书,我一把夺过书说:“我都穿好衣服啦!”妈妈这才如梦方醒,笑着问:“几点了?”我气得跑出门去,站在楼道里等她。
妈妈总算出来了,走在大街上,有大喇叭在喊:“房屋到期,清仓大甩卖!”这句话像长了手一样把妈妈拽住了,她拉着我挤上前去看,我以为她看几眼就走,没想到她细细地挑选起来。我忍不住说:“回来再看吧。”妈妈不理我,我把手表伸到她面前,8点23分了,9点45分的电影,我们还没上车呢。妈妈吃了一惊,说:“快点快点,买面包控制在五分钟内!”我在“美食乐”正挑面包呢,妈妈拉着我的手就跑,边跑边说:“到新玛特再买吧,9路车来了!”到了新玛特,我们又去超市急急忙忙买吃的,到电影院时都9点40分了。
就这样,时间全被她耽误了!
妈妈对我的学习也是稀哩糊涂,平时也不检查作业,她总说:“你要学会独立。”快考试了,她突然买回来三套英语卷子,把我吓得面如土色。妈妈却笑眯眯地说:“挑类型题做,我陪你做吧。”那次英语我考得不错。妈妈对我要求并不高,她居然说分数不是最重要的。我分数低时她只说:“看来你需要帮助。”她不说伤害我自尊心的话,辅导我也有耐心。她对学生也这样。也许因此,她的学生没一个怕她的。
她总对学生家长说:家长要把全部的业余时间都献给孩子,但是她自己可没做到,不过我能理解,老师都这样。
糊涂的,笨笨的,不会做家务的妈妈,是这世上最爱我的人,在我心中,她无人代替。她三十多岁,皱纹悄悄爬上了眼角,浓密的黑发中藏着一根白发,但是在我眼里,她是那么年轻,那么美丽......