关于妈妈的记叙文
每当听到“我们的父母从小把我们养大很不容易,所以我们要学会孝顺”这句话时,我的心总是像刀割一样,疼痛难忍,这不由让我回到了去年暑假的一天。
那天中午,火辣辣的太阳晒得大地直冒烟,马路上几乎没有行人和车辆。当时我正在空调屋里写作业,突然发现英语作业本不够用了,于是我就对屋外正在做饭的妈妈叫了起来:“妈,我的英语作业本不够用了,你赶紧给我买一本吧。”“你能不能先用别的本代替,回来我再去给你买”,妈妈一边擦汗一边对我说。我生气地说:“可是我现在必须用呀,你不给我买,我就不写作业了!”,我又开始耍起了“大小姐”的脾气,“你这孩子,真不懂事,没看妈妈正忙着吗”,妈妈也开始恼火了。于是,我把门猛地一摔不再说话,后来妈妈心软了,也实在没办法,她抓起一顶帽子下了楼。望着妈妈在骄阳下远去的背景,我心里有一种说不出来的难受,我后悔了,后悔不该让妈妈去买本,其实我完全可以再找一个,要买本子到晚上也可出去买。
过了一会儿,一阵熟悉的脚步声响了起来,哦,原来妈妈回来了。我连忙出去开门,只见妈妈一边捂着头,一边把本儿递给我,她的脸上满是汗水并躺到床上,我赶紧给她端水,她摇了摇头,此时爸爸下班回家,看见妈妈躺到床上,急忙摸了摸她的头,马上给她吃了一点药,原来妈妈中暑了。我心里十分愧疚,这时爸爸突然问我:“你妈妈好好的,怎么中暑了?”我一下慌了,是说还是不说原情,说吧爸爸肯定怪我,不说吧又对不起妈妈,唉,还是说吧,我一狠心,说:“是妈妈要出去为我买作业本,我不让她出去,她非要去。”爸爸没说什么,就马不停蹄地去赶做午饭。说完这一番话,我觉得脸在发烫,我怎么会这样做,这怎能对得起妈妈,接下来几天,我吃不好睡不香,妈妈还关切地问我身体是不是不舒服,我……
妈妈,我想对您说声“对不起”,你能原谅我这个不孝顺的孩子吗?