关于妈妈的记叙文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱幸福享不了······这是每个人都耳熟能详的一首歌,也是在小时候妈妈唱给我听的,每当这熟悉的旋律在我耳边响起,妈妈那熟悉的身影就浮现在我的脑海中······ 母爱是伟大的、是无私的,但也是平凡的,普通的,往往在看似平常的细节中透露出妈妈对我的关心和无微不至的呵护。 那是去年的冬天,已经是深夜了,我从睡梦中醒来发现走廊的灯还亮着,我揉揉惺忪的睡眼看看墙上的钟已经十二点多了。我蹑手蹑脚的下床轻轻的把门拉开。 发现妈妈在聚精会神的给我织毛衣呢。已经是深夜了,妈妈明天还要上班,怎么可以这么累?我走过去告诉妈妈别织了快快休息。妈妈说:“宝贝睡觉去吧,明天还要上学,妈妈一会儿就织好了,很快的。”我撅了撅嘴回屋去了!第二天早上当我醒来的时候妈妈已经上班去了。床上放着妈妈指的毛衣和一张纸条。今天降温早上多穿点。吃过妈妈提前准备好的早饭,穿着新毛衣,走在上学的路上虽然天气依旧寒冷。但此时此刻我一点都不觉得冷。因为妈妈对我的爱就像一股暖流融遍全身。 生活上妈妈对我也是丝毫都不放松。每当我厌恶学习的时候 妈妈总会耐心地教导我。开始不理解妈妈,但当我取得成绩的时候我懂得了妈妈对我的良苦用心。为了丰富我的课余生活妈妈还让我学习美术,学习葫芦丝,笛子,巴乌······风雨无阻的陪我去上课。为了陪我去上课妈妈逛街的时间少了,给我检查作业的时间多了,因为精力和时间都放在我身上。其实想想妈妈真的为我付出了很多。就连妈妈最爱的美发行业都放弃了。我在慢慢的成长中懂得了妈妈对我的爱。体会到了妈妈的爱。 往往看似平凡的爱,才是最真挚最值得珍惜的爱。我会用我最优异的成绩回报妈妈,因为有了妈妈的爱,我觉得好幸福。就像歌词中唱的那样,有妈妈的孩子像块宝。我为有这样的妈妈而感到幸福。因为妈妈会给我动力。我也会努力让妈妈开心,成为妈妈的骄傲。