关于妈妈的记叙文
妈妈,其实升入初中后,我有很多话要与您沟通,但每一次咱们都以各持己见而不欢而散,彼此心情都很烂。我心里很明镜,您为了把我从一个不懂事的孩子,教育培养成一个身体健康、性格开朗、有理想的少年,花费了多少心血,回想起这六年来,每次学校召开家长会,都是您亲自去参加,并详细询问我在校的情况。每当我有缺点或错误的时候,您总是耐心地开导,严格地要求,从不放过。您的良苦用心我看在眼里,记在心里。
随着时光的推移我进入了青春期,一切都变了,由原来的“乖仔”变成了敢与父母“顶撞”的“逆子”,这样的情况给您带来了很大的困惑和不安。最近我们因为学习态度和方法问题,常常出现裂痕,我明白您的内心充满了期盼,希望我的每一天都是健康、快乐、充实的,学习成绩依然巨居于前茅。可在青春期的我,较自赏、自信,觉得现在的成绩和心态没有什么不好,对您的教诲和引导充耳不闻,有时还无法控制自已,对您乱吼乱叫,在此我说一声:“妈妈,对不起!”
妈妈,您儿子已不是小孩子了,我有自己的思维和思想,您不能用大人的思维和教育儿童的方式来束缚我的空间。我们在沟通方面,还是知心朋友,您多多体谅一下青春期儿子的不孝,我依然相信您会成为我倾诉苦恼的“收音机”,指点迷津的“方向盘”,人生跑道上的“助推器”。妈妈!您放心,儿子的天空因您的存在会色彩斑斓、辉煌灿烂的!