关于妈妈的记叙文
我的妈妈是个厨艺高手!每个周五放学回家,妈妈总会做一些美味佳肴让我品尝。
这不,还刚进门,妈妈就喊道:“宝贝!今天我们一起做道生菜肉卷好不好?”我一听,生菜肉卷?从来没听过,更别说吃了,光听这名字,就让我直流口水,忙大声说:“好,好啊!”
我跑到厨房里一看,妈妈早已准备好了一切:嫩绿的生菜、香喷喷的油条、新鲜的虾仁。我有点及不可待了,大声催妈妈快点。
妈妈进了厨房,用手指指我的头说:“你呀,就知道吃!说好了一起做呢?”
“太诱人,快点吧,妈妈!”我央求道。
妈妈给我系上小围裙,让我先去洗生菜。这时,妈妈把油条切成了一粒一粒的,趁她转身点火、倒油时,我偷偷地夹了一粒往嘴里塞,妈妈看了,拍了一下我的手,说:“小馋猫,真正好吃的在后面呢,急什么呀!”我才不管呢,反正好吃就吃!我边吃边把生菜叶一片一片往盘里放,妈妈又吩咐我用毛巾把水擦干备用。看着妈妈在锅里炒馅,我强咽了一下口水,真好看啊!金色的油条,红色的虾仁,再加上鲜嫩的生菜,可是怎样的一道大餐呀!
我不停地催妈妈快点。馅起锅了,妈妈又用保鲜膜把油条与虾仁放在一起捏得碎碎的。说这样包在一快儿才可口。妈妈让我学着她的样子,把馅放在生菜叶上,然后卷成条状,像根绿色的火腿呀,真好看!我们把卷好的肉卷一根根放在盘里,真诱人啊!
“可以吃了!”妈妈说。
“就这样吃?”我有点不解,“这生菜叶……”
“这样才有营养啊,没看过汉堡包里的菜叶也这样的?”妈妈说。
“哦,那我吃了?”
“吃吧,自己出过力的会更香哦!”
我迫不及待地咬了一口,顿时,满嘴都是香啊,油条的酥脆,虾的鲜香,生菜的青嫩融合在一起,妙不可言!真的是美味呀!我吃了一个又一个,直到肚子撑不下为止。
妈妈做的这道菜,实在是好吃,不愧是厨艺高手啊,今天我不仅吃到了美食,还学会了做。有机会,我要亲手把这道菜做给我最爱的鄢老师!