关于妈妈的记叙文
我的妈妈是一位十分朴实、勤劳的人。她从来不喜欢化妆,不喜欢照镜子,不喜欢穿很潮流的衣裳。衣着打扮都是朴朴素素,从不华丽。她对任何事都十分认真,力求完美,还特别特别的勤劳,几乎没有停下来歇息的时候。她每天的生活都过的充实、快乐。家被妈妈打理的井井有条,几乎一尘不染。每当我推开门,总能看见地面干干净净,没有一点儿灰尘,物品摆放的整整齐齐,饭香味早已溢满整栋楼。
妈妈长着一双大小适中的眼睛,这双眼睛有时发出严厉的目光,有时温柔,有时疲倦;高高的鼻梁上有时在深夜戴着一副近视眼镜;一张能说会道、不厚不薄的嘴唇;卷卷、长长的头发上多出了几根刺眼的银发,这是操心的见证。她的一双手,因为勤劳的打扫,已经有了裂痕,皮肤已经粗糙了。
那么我的妈妈是如何体现出她的勤劳的呢?“叮铃铃,叮铃铃。”早上凌晨5点的闹铃正在欢快的“唱歌”,妈妈就起床了。然后蹑手蹑脚的穿好衣裳,洗漱好后,开始拖地了。打开水龙头,让冰冷的自来水冲在拖把上,妈妈用手把水弄干,便弯腰拖地,一弯腰就是20分钟,等地面一尘不染的时候,妈妈才直了直她的腰,腰部一定是酸痛不已。还没等休息,她便要为我们准备丰富的早餐。手又要泡在刺骨的冷水里,手臂因为要翻炒,酸疼又出现在她的身上。7点了,她该上班了。于是,一天最辛苦的时候来了。一工作就是8个小时,本来可以休息的,可是,妈妈的作风就是一丝不苟,埋头苦干,直到下班时间。回到家里,她一刻也没闲着。赶忙准备晚餐,每次晚餐都很丰富。吃完了晚餐,她又收拾碗筷,洗洗刷刷。直到夜晚9点,妈妈才有了自己的时间看书,一直看到睡着……
这就是我的妈妈,勤劳的妈妈!