关于妈妈的记叙文
时光似箭,岁月如梭,转眼间我已经成为一名六年级的小学生了。在这六年里,我经受我多少次风雨的考验和洗礼。然而,在一次次成功的背后,有多少次妈妈的关心、支持和鼓励。
记得我九岁那年,有些语言天分的我参加了我人生的第一次主持。那次是我妹妹满一周岁生日,在生日前几天,妈妈突发奇想让我主持妹妹的生日聚会,我有点哭笑不得。一面是我想满足一下自已的虚荣心,一面又有些紧张,可是,在全家人的鼓励下,我答应了。就这样,我开始天天练习,每天在做完作业之后,加班反复练习,妈妈也没厌其烦地教导我,指导我,最后我把主持词都背会了。
盼星星,盼月亮,终于把妹妹的生日盼来了。到了中午,生日庆典马上就要开始了,我的心就像揣了一只顽皮的小兔子,一直咚咚跳个不停。妈妈似乎看到了我心中的不安,于是,一向急性子的妈妈走过来,轻轻地抚摸着我的头,关切地说:“宝贝,别害怕,没事的,你只要把写好的内容流畅地读下来,大家就都会给你掌声的。”我半信半疑地听着妈妈的话,被姥爷一把抱在椅子上。我闪着大眼睛望着在场的所有人。片刻,我的目光落在妈妈那里,妈妈微笑着向我送来温暖和鼓励的爱意,那目光好像在告诉我:“加油啊,孩子!”刹那间,我像被注入了兴奋剂一样,茅塞顿开。我顺利地为妹妹主持了一周岁生日庆典,大家给我以热烈的掌声表示对我的鼓励。
现在回想起来,如果没有妈妈的鼓励,也许我就不会从九岁便开始我人生的第一次主持生涯;如果没有妈妈的鼓励,我也不会主持得那么顺利。
因为有了那一次,在以后的学习中,我更加热爱语言表演了,越发想参加主持活动了。今年六一节的时侯,我担任了校“千人诵读”的主持人,艺术节了也主持了节目,今年,还在协作会上为全市的老师当了一次小导游呢。
妈妈的鼓励成就了我童年许多美丽的梦想。