关于妈妈的记叙文
我妈妈的外貌很特别,我妈妈皮肤又白又红,比较娇嫩,喜欢卷发,我称她为卷发妈妈。妈妈的眉毛颜色有点发金,形状象蜡笔小新的短粗眉。妈妈闪亮的眼睛很好看,是最亮的一双。妈妈的鼻子小小的,象兔子的鼻子一样。妈妈的嘴巴象一轮红太阳一样。我妈妈的体形瘦,因为工作忙吃得不规律。我妈妈很美,像一位10岁的小姑娘。
我妈妈很爱干净,也很勤劳,所有的活,都是她干的,把家里打扫得一尘不染,连甘蔗的屑子都不能留一粒。每次下班后,第一件事就是打扫,我写作业她在扫地,连我中午睡觉时,她都在打扫。她最擅长做饭菜,什么都会做,为了我的营养,她天天变花样,今天是炒鸡蛋,明天就是烧牛排,到后天又不知会变出什么新菜来了。
不过妈妈也有严厉的时候。有一次,我没做完作业就去玩电脑,突然妈妈回家了,我过度惊讶,身体嘎然而止,妈妈一检查作业,大发雷霆:“谁让你打电脑的,快来写作业!”我只好关掉电脑,继续写作业,一直写到11点才结束,我唉声叹气地说:“唉!三年级的作业真多啊!”妈妈的怒火早已熄灭,亲切地说:“是你把玩的事放在前面,把作业放在后面,所以才会写到这么晚的,下次一定把作业做完,才可以玩一会儿,知道吗?”我点点头。
我妈妈最喜欢吃巧克力,什么类型的都喜欢吃。我幻想着我开了一个巧克力大会,我买了五十几盒巧克力,请了妈妈和我的好朋友参加,妈妈开心极了,晚上,巧克力大会开幕了,我们跳起来,都抢着吃巧克力,其中我和妈妈吃得最多,领到了大奖,我们尽情地欢呼着,一直玩到深夜10点,大家还都不肯离去......
这就是我的妈妈,一个漂亮、开朗,勤劳,严格又爱我的妈妈。我爱妈妈。