关于妈妈的记叙文
我妈妈是一个“破锣嗓子”,说话的声音不如别人的妈妈清脆动听,有点刺耳,因此在我还不懂事的时候,也常常为此跟妈妈怄气。
上小学三年级后,因为爸爸工作调动,我们搬到了一个偏远的地方生活,为了不影响学习,我每周只回家一次。远离了妈妈的破锣嗓子和她每天的唠叨,刚开始的时候,我别提多开心了。可是没过几天,我就开始想念家人、家里的温暖和那可口又香的饭菜。
好不容易才盼来了星期五,眼看着就可以回家吃妈妈做的美味可口的饭菜了,可是这时,天公不作美,突然狂风大作,雷公公愤怒地打起大鼓,风奶奶拿起扇子愤怒扇起大风,我着急地背着一个沉重的大书包,站着学校的大门口,呆望着家长区,心想:妈妈工作那么累,肯定不会过来接我的,还是自己回家吧!正在这时,我在回家路上,看到妈妈打着一把雨伞,冲在大雨中,衣服全湿了,看到我自己冲出来,妈妈气得像火山爆发一样,眉毛竖起。眼睛睁得大大的,差点眼球就掉下来,鼻子像公牛生气一样喷气,脸色通红,像一个大大的西红柿,嘴巴咬牙切齿,仿佛要把我吃掉,说:“小子,你干嘛跑出来,你看你,淋得像一个落汤鸡一样!”妈妈原本声音很难听,可现在更难听了,像一只北极熊一样愤怒吼叫,我委屈地噘起嘴,看了妈妈一眼,消失在茫茫的大雨中。
回到家,我不理会妈妈,径直走到书房。到了晚上,我突然觉得有点不舒服,迷迷糊糊之间,我感觉妈妈在帮我盖被子,并听到她“哼哧、哼哧”的声音,妈妈可能是因为追我,嗓子有点不舒服,但是我听来却是像悦耳的风铃一样好听。
妈妈,你工作这么累,却依然这么地关心我,下大雨还来接我,你为我愿意付出一切代价,我心里满是感激!我想大声对妈妈说:“谢谢妈妈,您辛苦啦!”