关于妈妈的记叙文
常说母爱是伟大的,所以,妈妈也是我最爱的人,她对我的爱是无微不至的,是温暖的,甜蜜的。
你瞧,我的妈妈有着一头乌黑发亮的短发,喜欢披散在肩头,像一个可爱的小蘑菇蹲在头上。一张白净的脸上镶嵌着一双大眼睛,从里面透着智慧的光芒。一只高高的鼻子下有着一张能说会道的嘴巴,打起电话来叽叽喳喳像只小鸟说个没玩没了。
她的穿着有那么一点讲究哦!她喜欢淑女风,一件蓝黑风衣,一条牛仔裤,外加一双黑皮鞋,一下子年轻了十岁。
妈妈不仅在生活中无微不至地照顾我,在学习上经常鼓励我、安慰我、辅导我。
记得有一次,我考试考砸了,怕回家受“暴风骤雨”的袭击,我把试卷藏在了一个隐蔽的地方。回到家里,我心里胆怯地看了妈妈一眼,一声不响地溜进了书房,可眼泪还是忍不住流了下来。尽管我哭声很小,可还是惊动了妈妈,也许妈妈早已明白怎么回事,她径直走到我的书包前,找出了我的试卷。我忐忑不安地想:“这下惨了,一定要被老妈痛骂一顿了。我低着头,心里扑通扑通的,等待着妈妈的批评和挨骂。可令我意想不到的是妈妈并没有责骂我,她抚摸着我的头,和蔼可亲地对我说:“好了,别难过了,这次虽然没考好,但是,一定要认真地去分析错误的原因,下次考试千万别再犯同样的错误,那就说明你真的去学习了,努力了!”“知道了!”我长长地舒了一口气,心里暖暖的,妈妈鼓励的话语如阳光般洒在我身上,如一股暖流流遍我的全身。我深深明白,妈妈不忍心看我难受,我为有如此明理的妈妈而开心。我心里暗暗发誓:妈妈,你放心,我一定认真去学习,尽自己的努力,不会让你失望的。随后,我开始认真订正错题,妈妈在一旁陪着我。虽然那是在寒冷的冬季,但我的心却是温暖如春。我心里想:妈妈的爱是一句句鼓励的话语,它激励着我奋进。
妈妈的爱是无私的、伟大的,更是温暖的。我要从心底里说:“妈妈,我爱你!”