关于妈妈的记叙文
我的妈妈,她爱好非常多,但她有一个最爱:绣十字绣。妈妈原本对十字绣好不喜爱,但因为妈妈要给爷爷送60岁生日礼物,于是她就绣了九条龙的十字绣作为生日礼物送给爷爷,之后她就整天离不开十字绣了,所以我就叫她“绣妈妈”。
一天我写完作业没事做,看见妈妈在绣十字绣,自己就去看了看。
我站到了妈妈旁边,仔细的瞄了瞄,嘿,这十字绣还挺有意思的:妈妈先挑了一根粉红色的线,然后再穿针,穿完针后,妈妈仔细地看了看图纸。“妈妈,你看的懂这个图纸吗?好复杂啊!”我也看了看那张图,但是看了大半天,没看懂。“你再仔细看看。”妈妈对我笑了笑。我看了又看,还是不懂,“妈,我还不懂。”“小笨蛋。”妈妈听了,笑着仔细地解释给我听。“你看这图上有很多字母,只要有了这个字母就不会搞错了。只要找到相对应的先就可以了。”“我明白了。”我开心的说。接着,妈妈又要开工了。先在一块布上点了几个小点子。我心想:应该是对着小点点绣吧!跟我想的一模一样,先在布的正面对着小点点“刺”进去,然后再翻到布的背面把针接到手,再向正面“刺”去。我觉得挺有意思,就在妈妈上洗手间的时候偷偷绣了一下,我越绣越起劲儿,一不小心,迟到了手指,手指刺破了,我很想哭,但我要忍住,是我自己想玩的,自作自受啊。
从此,妈妈就整天离不开十字绣,过了几个月,妈妈一连完成了两个作品:九龙升天和花红柳绿。作品完成的第三天,妈妈又去买了一个十字绣:冰雪腊梅。妈妈现在已经是我们全家最最厉害的“十字绣大王”了,如果妈妈早来带我的话,就绣绣十字绣,没有一次车上没有她的十字绣包包。当我去旅行的时候,妈妈就整天绣十字绣。当我们一起去旅游的时候她恨不得把十字绣也带出去旅游。
我有一个“十字绣大王”妈妈。嘿嘿,我爱我的绣妈妈。