关于妈妈的记叙文
我的妈妈长得高高大大,她既漂亮又聪明,一天到晚总是笑呵呵的,好像没有烦心的事,无论家中遇到多大的难事,她都用爱心、耐心和自信心闯过难关。因此使我总感到自己的家是一个爱心融融的港湾。
妈妈是个机关工作人员,上班的地方离家很远,每天要坐很长时间的公共汽车,而且每天班上的工作也很多。我的爸爸经常出差,没法照顾家里,这样家里的重任就落到妈妈的身上。她每天早晨早早的就起床,给我们一家子人做早饭,下午一下班就赶紧回家,一到家就立即放下背包,开始做起晚饭,晚饭后还要厨房收拾卫生,然后辅导我的功课,帮我预习新的知识。每到周六日还要陪我去上各种学习班。可她从来没有怨言。
记得去年奶奶突然得了场大病,在她生病住院期间,家里的正常生活全部被大乱了,家中的重担全都压在妈妈一个人身上。妈妈每天早晨比以往要早起半个小时打扫卫生,然后作早饭。下班回到家,先给我把饭做好后,让我先吃完好赶快学习,然后再单独精心细致地把奶奶的饭做好,就拖着筋疲力尽的双腿骑两站地的车去奶奶的医院送饭,亲手一口一口地喂给奶奶吃,看奶奶吃得很香,妈妈就心满意足了。回到家已经很晚上了,再自己随便做些饭,只要能填饱肚子就行,那段时间妈妈变瘦了,尽管如此忙碌辛苦,妈妈还是笑容满面,给我讲笑话,鼓励我专心学习。
奶奶回家后,妈妈尽量多陪陪奶奶说说话,安慰奶奶。妈妈到超市买新鲜的蔬菜水果和鸡鸭鱼肉专门给奶奶补身子,更加细心的照顾奶奶,希望她能更快的恢复健康。奶奶手术后手不能沾凉的东西,妈妈就把家里所有的金属门把手和柜子把手都用布包上,免得奶奶手碰上金属物品感到手麻。奶奶洗澡时,妈妈帮奶奶搓背、洗头。奶奶经常对我说:“你妈妈对我比亲闺女还要好,你以后要好好孝顺你妈妈,别惹她生气。”
这就是我的妈妈,她是那样的细心,那样尊敬老人,此时奶奶的那句话再次回荡在我的耳边。