关于妈妈的记叙文
我有一位和蔼可亲的妈妈。她带着一副深度近视眼镜,她有时批评人,有时笑眯眯的,对我非常关心。
记得有一次,我生病了。晚上十二点左右,我在床上睡得迷迷糊糊的,觉得浑身发热,口干舌燥,热得难受,于是,我晃了晃妈妈,妈妈问:“你怎么了?干什么?”我有气无力的说:“妈妈,我好像发烧了。”妈妈焦急地问:“什么?快试一试体温。”她连忙给我找来体温表,给我测试体温。几分钟过后,拿出腋下的体温表,妈妈一看,惊讶地说:“呀!不行,不行。”我问:“怎么了?”妈妈说::“快穿上衣服,去医院。”妈妈一边给我拿衣服,一边找来找去,“找什么?”“你的挂号证呢?”奶奶发话了:“你快带孩子看病去!到那儿买一个挂号证,千万别让孩子烧起来。”妈妈惟命是从,马上说:“来,快上车,我们走。”
在路上,我们一言不发,妈妈飞一般的骑车来到中心医院,把我安排在医院走廊的椅子上坐下,对我说:“你坐在这儿别动,我去去就来。”说完,马上就消失在我的眼前。不一会,妈妈又走进了我的视线,急匆匆地,来到我面前,“好些了吗?”“好点了。”别看我这样说,其实一点也没有好到哪里,因为我不想让妈妈担心。看完病,医生给我开药打针,妈妈陪我打上针,举着吊瓶,陪我走到空位子上,把吊瓶挂好,又问我:“好些了吗?”“好些了。”“你一定饿了吧?我给你买点吃的吧?”“好的,快去快回,别让我等的时间太长了。”刚刚说完,妈妈的身影已经消失在走廊的尽头。时间一分一秒的走着,妈妈怎么还没有回来?我正心急如焚的向四周张望着,一个熟悉的人影已经站在我的面前了,耳边听到了妈妈柔和的声音:“快吃吧,还热着呢,你感觉怎么样?好些了吗?”“妈妈,你都问了X遍了,怎么还问?”我接过吃的,慢慢地吃起来。
打完针,我和妈妈走出了医院。冰凉的风吹到脸上,我觉得舒服多了。妈妈说:“我们不骑车子了,走走吧,骑车子风太大,刚刚好点,别再让风吹着了。”大街上,一个人也没有,偶尔有一辆车开过,昏暗的街灯下,我和妈妈一边走一边说着话,向家走去。