我的妈妈作文800字:我的吃货老妈
我的妈妈是个十足的吃货。如果一家餐厅能让老妈再次光顾的,那你就放心地去吧,绝对不会让你失望而归。
吃粤菜,就去中纺CBD的“四季风情”,那里的每一道菜都很精致,真是色香味俱全。吃潮汕牛肉,要去兴越路上的“潮牛海记”,那里的每一片牛肉都是现切的,在煮沸的山泉水中涮几下,再蘸上自己调的沙茶花生酱,真是满口的鲜香滑嫩。如果说吃东南亚菜,让她赞不绝口的就是“泰果”了,那里的咖喱蟹可谓是集鲜甜微辣于一身,浓郁的汤汁用来拌米饭再好不过了。
除此之外鉴湖路上的“阿根烧饼”、“遵义羊肉粉”也是常常让老妈流连忘返,开心地流出哈喇子的地方。每次吃着好吃的,她总不忘感叹一句:“人生是完美的,人间值得!”
如果你走进我家厨房,打开碗柜,你就会知道,一个吃货对厨具的要求也是相当高的。就拿碗来说,就有很多种,高脚的、双耳的、宽口的、复古花边的、创意把手的,颜色更是五彩斑斓,保管看得你眼花缭乱。要是路过餐具店看到漂亮的碗盘,老妈绝对走不动路。老妈常说:“把食材放在这样的碗里,就算东西不好吃,看上去也赏心悦目!”你再看看我家厨房里的锅,炒锅、平底锅、炸锅、炖锅、BRUNO多功能锅……为了烹饪出美味的佳肴,老妈在购置厨房用具上从不心疼钱。
这不,因为新冠疫情疫情,我们全家人都老老实实呆在家里。这段宅家的时间可把老妈给忙坏了,也着实锻炼了老妈的手艺。厨房成了她的主战场,老妈就像一个魔术师,会时不时地变出各种好吃的,网红云朵蛋糕、毛毛虫红豆面包、戚风蛋糕、韭菜盒子,那绝对是中西口味通杀。
这不,今天她又做起了奶香蜂蜜大麻花。光是面糊里妈妈就活进去两个鸡蛋,一碟奶粉和一小杯蜂蜜,等发好面后,把面弄成一条一条拉长,再卷成麻花型,下锅一炸,就做好了。她拿了一根给我,说:“呐,快尝尝吧!”望着她期待的表情,我咬了一口,大声夸赞:“哇!香甜酥软并且很有嚼劲,好吃极了!”弟弟顾不上烫嘴,抓来一个就往嘴里塞,边吃边夸:“好吃!好吃!”老爸也竖起大拇指:“你妈这是被讲台耽误的厨神啊!”听到我们如此高的评价,老妈满面春风,转身又乐颠颠地进了厨房:“好!我再炸一锅去!”
哈哈!有个这样的吃货老妈,我们真是太幸福了!
作者简介
大家好,我的名字叫徐艺洋,是绍兴市柯桥区实验小学五(5)班的学生。我是一个阳光开朗的男孩,我的爱好是阅读、唱歌和打篮球,军事和英语是我的强项。我的梦想是当一名外交官,我最喜欢的一句话就是:自信的力量,会成为改变命运的力量!