我的妈妈二年级作文
3月8日,是三八妇女节。王老师布置的实践作业——感恩母亲,让我们为妈妈做一件事,感谢妈妈为我们的辛苦付出。回家写完作业,我对妈妈说:“妈妈,平时都是您给我洗脚,今天我给您洗脚。”我在盆子里接好凉水,倒入热水,用手摸了摸水里的温度,对妈妈说:“好了,可以洗了。”先让妈妈泡泡脚,妈妈说很舒服,然后给妈妈搓搓脚,把脚擦干。妈妈摸摸我的头,说:“孩子,你长大了,懂事了。”
我想我只是今天帮妈妈做了一件事,妈妈却是每天为我洗衣服、辅导作业,真的很辛苦。以后我一定帮妈妈多做自己可以做的事。