我的妈妈作文500字
碎碎的光阴拼凑出那一段段动人心弦的记忆,此刻时光的沙漏停在了那一刻。
初入三年级,才开始正面接触作文。而一向喜欢作文的我,对此很是头疼。每每写起作文,就和挤牙膏似的,半天才冒出一句。终于写好了,可是连自己都读不懂,常常气得抓狂。
此时,妈妈便轻轻地走到我身边,拍拍我的肩头,给我送来了两本作文书,还有一句话:“没关系,总有一天会写好的。”我如获至宝。这是两本书,更是两本写满爱的誓言。
初中入学考试的时候,考出了一个令所有人都意想不到的成绩,这使我原来的信心溃不成军。回到家,什么也没有说,便把自己锁在屋子里,嚎啕大哭,觉得自己很差劲,怎么才考了这点分。这是,妈妈又一次踏着轻轻地脚步,又一次敲起了我的门,淡淡的说:“没关系,强中自有强中手,不能保证你永远都是第一,对不对。努力做好自己就行了,没有什么值得悲伤的。”之后,她有静静地走了出去。
我正在看时间,发现时间到了头就会重来,为什么我不可以重新开始呢?于是,在这道明媚的忧伤里,我成长着。
随着青春期的到来,我的脾气愈来愈暴躁,就像浑身长满刺的刺猬,一触即破。
那时,因为一个微不足道的本子,我让妈妈给我买,而妈妈因为工作繁忙忘记了。不知为什么,我顿时恼羞成怒:“不就一个本子吗,你都不给我买!”说着,就怒气冲冲的进了卧室。
中午,当我风卷残云地吃着妈妈做的饭菜时,不禁感到羞愧万分——那些小孩子的愤怒是多么可笑呀。
时光的沙漏又开始流动,可那份温暖的记忆,我珍藏在心,谁也带不走。