我的妈妈一年级作文200字
“慈母手中线,游子身上衣。”每当我读到这首诗的时候,就会想起我的妈妈。
我的妈妈有些啰嗦,常常是一些小事。比如早晨我慢条斯理地吃着早点,妈妈就会说:“兮兮,你吃快点。上学要迟到了。”我刚吃完早餐,背起书包准备走,妈妈盯着我的书包就问:“书都带齐了吗?作业带了吗?有什么需要买的吗?”嘴巴像是一架机关枪。我正准备起身,妈妈又不放心了,指着我的脖子说:“红领巾,小黄帽呢?上学要注意哦。”我不耐烦地看了一下手表,都七点五十了,没有搭理扭头就跑。
即便这样,有时我还会忘记。有一次到了学校,老师要讲卷子,我在书包里摸索了半天也没找到,非常急。老师发现后,让我打电话叫家长送。我心想:妈妈上班肯定不会给我送卷子的,没准还要被批评。一再考虑后,我决定鼓起勇气给妈妈打。
“妈妈,我没带卷子,能不能给我送一下呢!”我原本想妈妈肯定不答应的,没想到妈妈却说好,让我在学门口等着,我感到非常惊讶和幸运。
十分钟后,妈妈来了,她递给我卷子后,手扶着墙,豆大的汗珠掉了下来,还喘着粗气儿,片刻后正了身子说:“去,快去上课!”这一刻,我感动了。这就是我的妈妈,我爱她。