我的妈妈作文500字
我的母亲身材微胖,乌黑的头发像丝一般的柔顺,一张鹅蛋形脸上长着柳叶般的眉毛,下面是一双明亮的眼睛,小巧玲珑的鼻子,一张樱桃小嘴。人家说长樱桃嘴的人唱歌好听,还真没说错。母亲的歌声就像黄莺一样动听。母亲性子温和,待人亲切礼貌,可温柔啦!
有一次,我数学考杂了,在放学回家的路上我想了好多状况:1:母亲会拿尺打我。2:母亲会怒火冲天地骂我一顿。3:既要打又要骂,再加上讽刺……想到这里,我全身直打哆嗦。回到家中,我垂头丧气地走到母亲身边,母亲见我一声不吭便问道:“怎么了?是不是今天在学校里遇到了不开心的事?”我摇摇头。母亲又问道 :“那就是数学考砸了,是不是?”我点了点头,等着母亲的责骂。但母亲没有发火,温和的对我说:“考砸了没关系,还有下一次。你要记住,从哪摔倒,就从哪爬起来,我不是经常跟你说‘勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。’”我听了释然地笑了……从那以后,我用心学数学,现在成绩比以前进步多了。
记得还有一次,是在2009年的一个寒冷的冬天,我上床睡觉了,母亲在外面看电视。突然我觉的肚子一阵阵的痛过了一会,越来越痛,我在床上左翻右滚的,感觉想吐,我刚想起床到卫生间去,却来不及就吐在了床边,在看电视的母亲听见了,跑进我的房间一边询问,一边用手摸了下我的额头,原来是发烧了,她连忙把我抱起就向大门跑去。在去医院的路上她还把外衣裹在我的身上,我只看见她的身上只穿一件毛衣。我流下了眼泪——
母亲的心低坦诚,母亲的笑是最灿烂地,我在母亲的引导下,永远不会成我为迷途的羔羊;在母亲的路灯下,我避过万从荆棘,使前途一片光明。因为母亲的微笑,是我的照明灯。