对于不同的人而言,他们的需求不同,得到的幸福也就不同。所以,每个人都有自己,独一无二的幸福。
对于我的母亲而言,她最大的幸福莫过于我能健康、快乐地成长。
从小,在我眼中“母亲”这个词就是万能的,她什么都会,而且什么都能做得好。用我们现在的话来说,我母亲给我的感觉就是“女汉子”的形象。到现在为止,我就只记得她哭过那么两次,而每次都是为了我……
第一次,是我还很小时候,手在顽皮时被摔断了,是她泪眼婆娑地陪我度过了接骨时的痛苦。似乎受伤的不是我,而是她一样。就连自己的手绞断都没见她如此悲伤过。那时我曾开玩笑地问她:“妈,是我的手受伤,怎么好像你比我还痛啊?”
你猜,她是怎么回答我的?
她只说了一句话:“因为你是我心头掉下来的肉。”从那时起,不管她如何打我、教训我,我都开始学会接受,因为那时的我似乎真的明白了什么叫“打在儿身,痛在娘心。”
第二次,是我上初中时。
那天下大雨,吃过午饭的我赶回学校上课,我家到车站要过一个十字路口,我在路口摔了一跤,怕上课迟到,我选择了先赶回学校。
到了学校,我打了个电话给奶奶,我跟她说:我摔了一跤,想请她为我送一套衣服,而她居然对我说:“我现在在打麻将,走了就三缺一,要不你放学回来再换吧。”之后就挂断了电话。
那是我第一次对亲情产生不满,我十分愤恨,当时的我就想:到底我是不是她孙女,麻将比我还重要吗。
母亲知道这件事后,和奶奶大吵了一架,回到家后,她满脸泪痕地骂我:“你说你怎么不小心点?你不知道这个家里除了我和你爸把你宝,其他人都不把你当回事吗……”
那天,她说了很多,也哭了很久。从此,我明白了我对她有多重要。
所以,我就是她的幸福,我就是她的一切,只要我能健康快乐地成长,她的内心就会充满幸福感。