我的母亲作文600字
在这个世界上发音最动听的两个字便是——母亲。——题记
有时我会认为母亲过于古板,爱唠叨,与我的时代格格不入。但我从不埋怨,因为母亲是为了我好。
其实母亲在年轻时是和我一样,也是十分爱玩的。不仅玩得高雅而且玩得舒心。而如今因为每天必须面对“柴米油盐酱醋茶”这些太现实的家务活,妈妈只能精打细算,按月使用薪水,安排一家人的吃穿,也要为我洗衣服、做饭等。白发开始爬上妈妈的发梢,皮肤也不像以前那样光滑。但在我眼中她仍是最美丽的。
母亲的感情是丰富的。经常坐在沙发上看韩剧,看偶像剧。而且会因为主人公的幸福而微笑,主人公的不幸而落泪,经常会看着看着,她的眼泪就滑落下来,连自己都没有察觉。
母亲是爱我的,我小时候身体不太好,经常发烧感冒。而在那时,我家离医院很远,并且连部自行车都没有。记得有一次,我发起了高烧,母亲赶忙找来手电筒,背着我去了医院。在路上为了不让我冻着,把自己的外套披在我身上,自己却冻得直哆嗦。她不时用手摸摸我的额头,看看我烧的厉不厉害,感觉我的烧好像还没有退,急得哭了起来,直到把我送进医院,才好像放下一块大石头似的松了一口气。
在挂盐水的时候,母亲坐在我旁边,一只手握住我,另一只帮我整理衣服。感觉我的手有点冷,便立马去拿了一个瓶子装点热水给我取暖。等水温凉了,又去重新换热水。来来回回好几趟,可母亲没喊过一声累。反而在看到我烧退了后,露出了微笑。
母亲是容易满足的,现在我虽然不能以涌泉来相报你的爱,但我知道,我的一束鲜花,一个微笑,一个祝福,也会让你开心不已。
妈妈,我爱你。