我的母亲作文范文500字
亲情,是一种既看不见又摸不到的东西,但它却实实在在的存在于我们生活的点点滴滴中。有的时候,你会发现,父母的爱是如此深沉。
那是一个炎热的夏日,蝉竞相唱着优美动听的乐章。门铃响了,母亲回来了。我看见母亲汗流浃背,便想让母亲先去洗澡,消消暑。我对母亲说:“妈妈,您先去洗个澡吧!”母亲却说:“你先去吧。”我说:“您先去吧,您刚工作回来……”母亲坚定地说:“你快点去,洗完澡去写作业。”我只好先去洗澡。我刚洗完澡,母亲严厉地说:“快去写作业。”我只好乖乖地去写作业。
转眼间,夏天过去,秋天过去,隆冬来临了。
我依旧记得,那是一个严寒的夜。外面下着鹅毛般的大雪。寒风刮到了脸上,如刀割般疼痛。母亲回来了,她的头发上掉落了几片雪花,仿佛那是大自然为每一个伟大的母亲量身定制的发夹。我正准备拿浴巾去洗澡,母亲叫住了我说:“你先去写会儿作业,我先去洗澡。”“可是……”母亲没有让我把话说完就打断了。“快去写作业。”我只好先写作业。
第二天早晨,我忍不住问母亲:“您为什么以前每次都让我先去洗澡,然后再写作业,可为什么现在又让我先写作业再洗澡呢?”母亲含糊地回答我说:“工作了一天,心情烦躁,想先洗澡。”然后走开了。
几年以后,我偶然看到母亲的日记本,它打开着,调皮的风儿一吹,把它吹到那个寒冷的早晨。我好奇的看了看母亲的日记,顿时眼泪充满了眼眶。母亲在日记中写道:孩子今天问我为什么夏天非要她先去洗澡,冬天时却抢着洗澡,那是因为夏天时先洗澡时,浴室不那么热,再去洗就非常热。而冬天时,先进去洗澡会冷,我先洗完后温度就会升高几度吧!
母爱,是一种无私而伟大的爱,我现在才体会到这句话深刻的含义。