我的母亲作文范文500字
母爱是一张薄薄的纸,默默的记载着每个人的美好,母爱是一丝愉快的阴凉,在烈日下带来一些凉凉的风。对我来说,母爱是一次母亲的鼓励,在体力不支时勉励前行。
作为一名学生,我的成绩并不算拔尖,对我来说,父母对我成绩的一次鼓励就是我的全部。记得有一次,我很意外的考了全班第一,想逗逗母亲,于是,我很严肃地对母亲说:“母亲,这次,这次没考好!”母亲并没有什么反应,她头也没抬,却仿佛是看见了我眼里的笑意,什么也没说。我终于憋不住了,对她说了真实成绩,她终于抬起头来说:“你这个小鬼头,我就知道你在忽悠我。”现在想起来,还是忘不了她明亮的眼睛在黑夜里闪闪发光,流光溢彩。
考了第一,母亲自然是高兴的,于是,她就带我去逛街了。那天的人很多,年轻的她抱着小小的我。街上一片灯红酒绿,人们吞噬着白天剩下的能量。卖衣服的小贩,买橘子的顾客,行色匆匆的路人,每个人脸上都闪烁着温柔的色彩。我记得那一天,母亲对我说了一句话:“孩子,我为你自豪!”
母亲是一个朴素的女人,但是,她也有属于自己的小小的虚荣心。记得小时候,她看见别人家的孩子会弹钢琴,羡慕的眼神直往那个孩子的手上飘。她走过去,弯下腰,慢慢,慢慢的托起孩子的手,那孩子有些惊异,但却没有动。那孩子的手在母亲的手中显得更加细小、雪白。母亲的手显得更加厚壮、漆黑。现在想起来,不禁有些心疼,那是多年的家务事的操劳留下的痕迹。
从那时起,她日复一日,年复一年的陪我练琴。琴并没变,人却变了。终于,在现在我弹琴给她听时,母亲会闭上眼,脸上露出一种又骄傲又自豪的神情。
啊!母亲,是你创造了我,无私的给予我爱,温暖湿润的滋润着我,母亲,谢谢您!