我的母亲六年级叙事抒情作文
母亲,世界上最伟大的人,那些生活中的点滴,在记忆深处。
因为学校离我家太远,我每天六点就必须起床,但母亲为了不让我饿着,每天东方露出鱼露白,她就起床了,风雨无阻。每当我起床时,早餐的香味就会飘来,空气中氤氲一股饭香。当我坐到饭桌前时,丰盛的早餐早已摆在眼前,而母亲总说:“先吃,这儿还有。”她总是在厨房间忙碌着,我叫她也吃,她总是摆摆手:“你吃,我不饿!”
母亲做的早餐很诱人,我总是带到车上吃,每天的饭菜都不一样,就算一个星期都吃饼,也不重样。可我却不知母亲的用心良苦,天天鸡蛋里挑骨头,母亲却从来没有怨言,总是劝我:“快吃吧,我都记着呢,下回改,不吃饭身体会吃不消的,赶紧吃。”而对我的抱怨,母亲从来不会生气。后来,我发现母亲在厨房里钻研我的喜好,只见她一手拿着鸡蛋,一手拿着油碗,一会儿又一手拿蛋,转身拿盐去了。在白雾中,她忙碌的身影有点矮,有点胖,而我的眼眶里噙着泪水。
早餐吃完了,学校也到了,走到校门口我总会看一眼母亲,母亲总是微笑的站在门口朝我挥挥手。放学后,母亲就会来接我,可总是迟到,一迟到就着急,一着急就开始跑。母亲穿着拖鞋,一搭一搭的,跑起来呈外八字,她跑步起来一扭一扭的,我有点儿想笑。步子不大,有点像小鸭子,可爱至极。
那些点滴,在空气中氤氲开了,散发出丝丝甜味。我的母亲,我爱您!
作者简介
大家好,我叫孟子棋,是来自中国轻纺城小学新校区六(16)班的一个机灵活泼,多才多艺的女孩,写作、弹琴、跳舞、奥数等等都是我的兴趣爱好。希望大家能够喜欢我的文章。