写善良的六年级作文
很久以前,森林里有一片小树叶,她很善良,喜欢帮助别人,所以小动物们都很喜欢她。
这天,小树叶想:整天在树上坐着,太无聊了,要不然我出去玩会儿吧!”于是小树叶立马站起来,跟大树妈妈说了一声,就跳到地上去了。
小树叶走着走着,突然有一个震耳欲聋的声音在她背后喊:“快闪开,快闪开。”她回头一看,原来是在滑旱冰鞋的风伯伯,小树也才刚反应过来,就被风伯伯吹上天了。小树叶飞啊飞啊,飞到了很远很远的地方去了。过了一会儿,她发现自己落在了小河边。小树叶揉揉自己被摔疼的屁股,心想:幸好我没有落到河里面,要是真的掉进去了,指不定会漂到哪儿呢。说着她站了起来,拍了拍身上的泥土准备回家,这时她听见了一阵哭声,走过去一看,原来是一只小蚂蚱。
小树叶亲切地问:小蚂蚁,你为什么哭啊?小蚂蚁说:“我因为贪玩和家人走散了,现在爸爸妈妈都在对岸,可我过不去,怎么办呢?”说完又伤心地哭起来,小树叶见状赶紧说:“小蚂蚁,你别着急,我倒是有个好办法,我可以当作一条小船载你过河啊!”小蚂蚁停止了哭声,它赶紧坐在小树叶背上,小树叶顺着河流带小蚂蚁过了河。快到对岸的时候,前面有一块大岩石把路堵住了,小树叶赶紧叫小蚂蚁跳到陆地上,自己却被粘到了岩石上。小蚂蚁愧疚的说道:“小树叶对不起!”小树叶安慰道:“不怪你,小蚂蚁,只是我自己太不小心了,你先回家吧”小蚂蚁担心地说:“那你怎么办?”小树叶刚想开口,就听到有一个沉重的声音说:“我来帮你!”小树叶和小蚂蚁一看,原来是乌龟伯伯。乌龟伯伯说:“小树叶抓住我的尾巴,我带你上岸。”于是小树叶就安全地到了对岸。
从那以后,小动物们就更喜欢小树叶了,森林“最善良的小动物”大赛上小树叶还得了第一名呢!