青春犹如一张白纸,我们每个人都是画家。回首过往,五四的熊熊烈火还在东方大地上燃烧,革命先烈们用鲜血谱写的青春诗歌还在耳畔回荡;现如今的我们,又将如何用青春谱写怎样的辉煌呢?
新一届领导人习近平指出:“理想信念是中共党人精神上的钙,共产党缺‘钙就会得‘软骨病”。所以呀,梦想还是要有的,万一实现了呢?中国梦的提出无疑开拓了历史的新篇章。那么,何为中国梦?习近平说——实现中华民族的伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的梦想。
中国梦,是青少年的梦,是千千万万中华儿女的梦,是大家共同的梦。曹操为后人留下“老骥伏枥,志在千里”的壮志;范仲淹尚有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的豪情;我们虽然没有文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国豪情;也没有孙中山“鞠躬尽瘁,死而后已”的精忠报国。但是我们有满腔的热血,因为我们正年轻,我们风华正茂,年轻就是我们奋斗的资本。
都说老师是辛勤的园丁,而我们是祖国的花朵。未来的我们是社会的精英亦或是社会的渣子,这取决于你是否做好了准备。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……增益其所不能”。上天对于每个人来说都是公平的,它不会因为你胆小懦弱就帮你排除身边的障碍;它也不会因为你孤陋寡闻就赐你海洋般的知识;它更不会因为你一无所有就使你家财万贯。所以,你是否准备好,只顾风雨无阻,不畏远方?
梁启超先生曾经说过:“国家兴亡,匹夫有责”。作为共青团的一员,你是否担起了那份责任,并为之奋斗呢?我相信越努力越幸福,14岁的他出道时很不受人欢迎,但他依然奋力前行,终于,他成功了。他用自己的行动诠释了青春的真谛:“哪有那么多的一夜成名,其实,都是百炼成钢”。多么富有哲理的话语啊,成功从来都不是一蹴而就的,我们总是渴望走捷径,但是却忘了离地而行终将会因为失去引力而落空的道理。
梦想和实现梦想的差距就在于你是否脚踏实地的走过。细数门前落叶,倾听窗外雨声,涉水而过的声音依次响起,你被雨淋湿的心,是否依旧?也许你也曾被残酷的现实磨平了棱角,但是你也要坚信梦想一直都在,只要记得不惧前行,不畏远方。越努力越幸福,越努力越幸运。