写勤奋作文六年级
老师常说:“勤奋出天才,懒惰是不可能成为天才的。”懒惰是拴人手心的枷锁,而勤奋是帮助你飞向天空的翅膀。
记得小学一、二年级的时候,我常常上学迟到,但成绩一直没有下滑,因为我全凭借着学前班学到的知识,所以我学得很轻松,于是放松了对自己的要求。当我走到了三四年级,渐渐地,我的成绩不那么突出了。起先,我的语文成绩老是95分以上,然后就到了90分左右,再后来,我就只能考75分左右了。每次考试过后,拿着这种讨厌分数的试卷,我也讨厌自己!妈妈着急,我也着急,一家人就像热锅上的蚂蚁团团转了。我不知所措,妈妈却开始行动了,早中晚,妈妈一刻也不停歇地密切关注我的学习,检查我的作业,检查我的笔记,检查我的背诵。最后,妈妈发现了我的致命弱点——懒!因为懒,所以我做事的效率太低!
于是,妈妈给我制定了严格的学习计划。我必须每天早上六点半起床,七点二十出门,七点四十到校。晚上必须用一个小时写完作业,九点就熄灯睡觉。
妈妈侦探一般的存在,使我很不自在,觉得浑身像被绑上了麻绳。渐渐地,我很想摆脱妈妈对我束缚,但方法只有一种,那就是用成绩来证明自己。所以,我每天玩命地学习,为的就是迎接四年级的第一场考试。
为了迎接那场考试,我都快成学习机器了。早上一开校门,我就能够到达班级;晚上回家,我只用十分钟吃饭,直至晚上九点,我都在房间里争分夺秒地学习着。
功夫不负有心人,第一次月考过了不久,考试成绩出来了,我的语数英三门功课都在90分以上,这可把我妈乐得快要休克了。
现在,我觉得自己越来越勤奋了,可能是因为四年级那段时间的努力,提高了我的学习效率,养成了我勤奋学习的好习惯吧!现在的我,已经不是原来那个上学时迟到,作业留到最后的那个懒惰的小孩了。
现在的我,已经摆脱了妈妈的束缚;现在的我,已经挣脱拴在手上的枷锁;现在的我,已经寻找到了那双帮助我飞向天空、遨游天空的翅膀了!
现在的我,是勤奋的我,是努力的我,是拼搏的我!我欣赏这个勤奋的我!