写勤奋作文六年级
勤奋是通往成功的桥梁,每一个成功的人都是靠自己的勤奋换来今天的荣誉。“勤能补拙是良训,一分耕耘一分才”华罗庚的这句名言让我真正的明白了勤奋的意义。
还记得我刚上一年级的时候,每天就像一只调皮捣蛋、上窜下跳的猴子。根本无法静下心学习,更别说认认真真的写生字,我每天都不想上学,害怕写生字。
这一切都被细心妈妈看在眼里,妈妈就手把手的教我,哪怕我有一丁点的进步,她都会表扬我、鼓励我。我有了学习的勇气,也爱上了读书和写字。从那时开始我每天练字,一笔一划都特别认真,字也写得越来越好,还有了自己的笔风。
后来,我就把练字和写日记同时进行了。妈妈说这是一举两得,既能练字还可以提高我的写作水平。由于我的勤奋,我收获了荣誉,我写的征文多次获得一等奖。
当我在学习和生活上遇到困难、挫折的时候,总有一个声音在我耳边轻轻地说:“坚持别放弃,只要你肯努力、勤奋,一切都不是问题。”慢慢的勤奋变成了我的习惯。
时光飞逝,转眼间到了六年级,因为我的勤奋,我成为了班主任老师的得力助手;因为勤奋,我成为学校大队委的一员,我工作认真负责,得到了王老师的喜爱与重视,并担任国旗班的护旗手;因为我的勤奋,我的学习成绩优异,是同学们心中的榜样,这一切的一切都源于我的勤奋。
我懂得了勤奋的重要性,成功源于勤奋,只有勤奋,才能成功。