真情是冬日里的一轮暖阳,淡淡地洒在你的身上,带给你无限的温暖;真情是一把熊熊燃烧的火炬,照亮你的前程;真情是一眼清泉,滋润着我们每个人的心田……
天渐渐暗了下来,微风吹拂着大地,天边的那一抹晚霞印入了我的眼帘,一切显得是那么的和谐,那么的美好。
这是初秋的第一天,烦人的蝉鸣渐渐小了下去,落叶如同小精灵一般,纷纷扬扬地飘落下来,刚出校门的我迈着沉重的步子走向车站。一天的烦恼如同一只无形而又沉重的书包重重地压在我的身上。
随着时间的流逝,人渐渐地少去,很快只剩下我孤零零地站着等候车子,终于,一辆车出现在我的眼前。
此时的我,坐在车上,长叹一声“倒霉的一天很快就要结束了”,我顿时感到无比的轻松。
车停住了,上来一位老奶奶,她弓着腰,拄着拐杖,脸上布满了皱纹,起起路来颤颤巍巍的。车缓缓的开动了,老奶奶毫无防备,一个踉跄差点儿要摔倒在地上,还好一位老爷爷扶住了她。
司机的广播里放了一遍又一遍“请给老人、孩子、及行动不方便的孕妇让个座,谢谢”。可大家似乎都好象没听见。我坐在位置上,心里也十发的矛盾,“我该不该让座呢”?“我也很累,何况我还有一个这么重的书包”,“但老奶奶是老人,我应该让出座位,不然该多危险啊”。我的思绪很乱,也很矛盾。
窗外,鸟停止了鸣叫,云停止了飘动,刚显露出来的月亮睁开了双眼,望着我们,仿佛这个世界静止了一般,所有事物都在等待着这一重要的时刻般。
正当我要站起来时,一个稚嫩的童声从我耳边传来“老奶奶,我扶你坐我这儿吧”,“好,好,真是一个好乘孩子!”司机转过身来,看到这和谐的一幕,露出了微笑。
树上的鸟儿又欢快地叫了起来,月亮也露出了笑脸。
车子里,老奶奶拉着小子孩的手说:“好孩子,你那个学校的,回头我写封表扬去。”小子孩歪着头,天真地说:“做好事,不留名,我要向雷锋叔叔学习!”“好,好”车厢里传来一阵阵爽郎的笑声。
而此时的我,却羞的满脸通红。
清风吹杂着落叶,吹过大地,那一天,那一次,我却永远也忘不了。真情也是一句话,也许是一个动作,也许一个微笑,但却能让无望之人看到希望,让弱者成为强者。