“人间处处有真情”,不错的,我皮肤过敏时深深感受到了。
就这个星期的前几天,中午下课,我打了饭回宿舍吃,便如释重负脱下鞋。吃着吃着饭,脚突然痒起来了,因为实在难忍,就用脚去摩擦。后来,实在受不了,就放下饭盒,用手去抓。还是痒,我就询问舍友。舍友说,应该是皮肤过敏。我也没想那么多,应该很快就会好吧。
下午,去上课,细心的班长发现我手上有斑点,就把这件事报告给了老师,问可不可以请假。老师说,可以请假。
我以为很快会好起来的,应该不至于请假去看医生吧?
本来我们洗澡的时候要排队的,今天舍友知道我过敏了,都让我赶快去洗澡,出来涂止痒的药。
我洗完澡出来,她们围在我身边,小心翼翼地帮我涂药。这时,住在隔壁宿舍的班长也过来了,说,过敏怕是床不干净。于是,班长拿着一些花露水,一条湿毛巾,细心而认真地小心擦拭,可她脸上豆大的汗珠却似小河流水。擦完,还嘱咐我不要乱吃东西。
她们多关心我呀。
晚上,在学校附近的表哥带我去看病。
回到教室,一下课,她们都来问我,好些了吗?我顿时感动,怎么会有这么好的同学们!
“患难见真情。”在困难的时候,他们雪中送炭,感谢他们家人一样的关心与陪伴。