“总是向你索取太多,不曾谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易……”母爱如微风一般细腻,我每次听到这首歌,心里便激起层层涟漪。
小时候,每做错一件事,都是您包容我,细心教导我,但是我每一次都任性地去做,不管不顾,我犯下的错误却让您来承担一切,我还总向您提出许多无理要求,您总是尽全力满足我,我却连一句谢谢都没说过。
最近,我又和您在耍小脾气。那天,你终于没忍住,骂了我,我却摔门离开了家。秋天的夜晚十分寒冷,不知是不是因为我的任性,让这天又冷了几分。一个人蜷缩着慢慢走在街上,看着一幢幢高楼里明亮的灯火,我心里悔恨不已,想回家但又怕被妈妈责骂,只好在家门口坐着。这时,我看到了一个熟悉的身影在小巷里寻找着什么,悄悄走近,果然是您!原来您着急地在向邻居打听我的下落!此时,我心中的悔恨更加深了,泪水湿润了双眼,我强忍住了,哽咽着轻轻叫了一声:“妈妈!”您愣了一秒,然后飞速转过身来,把我一把抱在怀里,大声哭着对我说:“对不起,今天是妈妈太冲动了!”我的泪水再也忍不住了,如洪水般涌了出来:“妈妈,对不起!以后我再也不耍小脾气了!真的对不起,妈妈!”
妈妈,您为了给我更好的生活和学习环境,奔波忙碌了半辈子,可我以前不懂您,让您操碎了心,您总是包容我的一切。现在,我长大了,懂得了您的辛劳和良苦用心,我再也不会和您耍小脾气了,以后让我来照顾您。
“时间都去哪了,还没好好看看您,眼睛就花了……”妈妈,岁月带走了您的青春和美丽容颜,可带不走我们的真情。我爱您,妈妈!