我们每个人都有一颗感恩的心,感谢那些帮助过自己的人,有同学、父母、兄弟姐妹很多很多。在我的记忆里妈妈帮助我的时候最多,她为我付出了很多,我要懂得感恩,去为她做一些自己力所能及的事情,为她减轻一点负担,让她的生活也放松一下。 每天早晨天还没亮,妈妈就悄悄的起床了,我还沉睡在甜蜜的梦乡里,妈妈为了做饭时不吵醒我,她把声音压到最低。做好饭菜后先给我成好一碗粥凉着,当我醒来的时候,妈妈已经打好了一盆热呼呼的水来给我洗脸,吃饭时妈妈把粥拿过来,还挑了一个最大鸡蛋的给我吃。您三百六十五天,天天都这样。 有一次我去上学,快放学的时候,天下起了倾盆大雨,我没有带伞,心里很着急,放学了,我想:如果我就这样顶这风雨往前走,我一定会被雨水淋湿的,回到家一定会感冒,这可怎么办?正在我心急如焚的时候,我看见一个很熟悉的身影,仔细一看是妈妈,她正脚步匆匆的向学校走来。来到了我的面前,把雨伞全遮在我的身上,我们打着伞回家了,到了家妈妈身上被雨水打湿了,第二天就感冒了。而她一如既往地给我做饭,照顾我。三八妇女节那天,我早早起床为妈妈做了一次面条,不是很好吃,但是妈妈却吃了很多,还边吃边夸:“好吃,真好吃,我从来没吃过这么香的面条。”看着妈妈的笑脸,我也笑了。晚上,我为妈妈捶背,我捶得很认真,希望妈妈能减轻疲劳。我看到了妈妈眼中闪烁的泪花。 妈妈,我知道您很爱我,您为我做的都是我现在需要的。而我只是做了一点点,像海中的一滴水,能让妈妈笑起来是我最快乐的事情。