在我的脑海中有许许多多真情的往事,每一件事情都非常感人,它们像一颗颗星星一样,散发着迷人的光彩,但是,在我的脑海中有一颗“星星”最耀眼也最迷人。下面我就为大家进一步的介绍介绍这一颗最为闪亮而最感人的真实的事情吧!
记得那一天,我一见到妈妈,便扑在她的身上,久久不肯松手,这是为什么呢?请听我给你慢慢道来。那一天妈妈带我到孤山买完了东西已经是下午了,太阳依然是红红的,贪玩的我上了车子,妈妈便骑着车往回家的路途中赶去,骑到半路上,我口渴了,妈妈便下车给我买了一瓶汽水,我一边喝着汽水一边看着那迷人的太阳,心中无比的高兴与兴奋,便在公路边上玩起来,看到那些小花小草被太阳晒得弯了腰,我就用买来的汽水给它们浇水玩,我非常开心。可是,妈妈却不知道我下了车,便骑着车子走了,我一看妈妈丢下我不管了,我惊慌的不知所措,才6岁的我坐在地上哇哇大哭起来。突然,从旁边的书店走出一个人,他发现了正在哇哇大哭的我,便问:“小朋友你怎么了?你为什么要哭啊?”我说:“妈妈把我落这了。”他又问:“你家住在哪里啊?你爸爸叫什么名字啊?”我说:“我也不知道我家住在哪,就知道爸爸的名字。”我便说出了爸爸的名字,他叫了一声:“原来是他呀!你爸我认识,今天我送你回家吧!”我非常的害怕,直往后躲,那位叔叔拍了拍我的脑袋说:“叔叔不是坏人,我真的认识你爸爸。”我似懂非懂的看着叔叔,然后高兴的说:“谢谢叔叔,谢谢叔叔。”于是,他就把我送回家,妈妈发现我不在车上,沿着途中找我,在沿途妈妈看到了我,妈妈一把搂住我……多么好心的叔叔啊,如果不是你我怎么和妈妈团聚,每当我一想起你,我都会禁不住鼻子一酸,眼泪也流了出来,这件事情至今我也没有忘怀,因为人间到处有真情。