星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着,突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了…… 我睁开眼睛,只见一只家燕“睡”在了那冰冷的马路上。它不时微微颤抖,发出了无声地呼唤,鲜红的血从它身边流过,它终究去了另一个世界。看着它那瘦小的身躯,望着它那可怜的眼神,我的心凉了。 过了一会儿,它的同伴飞到了它的身边,那家燕呆呆地站在雨中,围着它打转,似乎还不知道它已经离它而去。
那家燕伤心地望着它,好像在说“快起来呀!快起来!” 不知过了多久,那只家燕急了,它扑打着它那湿漉漉的翅膀,扯着嗓子呼喊着那只死去的家燕,不管再三呼唤,死去的家燕还是毫无反应。那只家燕不时挪挪死去家燕的身躯,好像想把它从死亡里拉出来。如果这世界是童话世界的话,那我真希望,死去的家燕像白雪公主一样活过来。 虽然家燕已经知道了同伴的死讯,但它还是撑起“小伞”,为它遮风挡雨。家燕用它那颗弱小的心,感动了周围的人们,人们停下脚步,观看着马路上这感人肺腑的一幕,大家都情不自禁地流下了泪水。
最终,家燕放弃了,它离开了它的同伴,它依依不舍地离开了它的同伴,好像在说:“我要走了,你不跟我一起走吗?”家燕见它不会应它,还是向着前方,飞走了。 这件事让我见识了动物之间的浓厚真情,“不管你是生是死,我都愿意守护你一生!”