今天是运动会,大家有说有笑地走近会场,老天爷也笑得格外灿烂。
望望四周,小运动员们个个跃跃欲试,跳绳的把绳子甩得飞快;踢毽的把毽踢得老高;跑步的把准备运动温习了N遍……
“嘟—”一声哨响,划破了大家的说话声。大家开始关注跑步比赛了。“看!那个孩子摔得多重呀!”一位老师说,我便往后转,看见一个六年级的姐姐被她的同学抱到凳子上,只见她抱着腿,脸上露出痛苦的表情,看上去伤得挺严重的,血丝中参杂着灰尘,她的同学们都围着她叽叽咕咕的好像在说什么。我的心里不由得一紧,想:“这个姐姐怎么摔得这么重呀?还怎么跑呀?她的同学会怎么说……怎么这么不小心……她的同学在说她……不,我还没听见。”后来我听到一点点说话声:“樊晨莹,你怎么了?痛不痛?来让我看看。”“我去叫老师吧!”大家说完后,有些同学送来了甘甜的水……大家的关心如雨点般向她洒去,老师也一会儿问问伤情,一会儿看看伤。后来我从她同学那里得知,她的同学们还把她背回家,送到了她妈妈的身边,后来她被送到了医院。
大家对她的关心,使她坚持参加了下午的比赛,她的老师都留下了感动的泪。
让运动会场的真情溢满校园。