2008年虽说是奥运年,但却遇上了百年难遇的灾难。
在新年时的大雪灾中,不知有多少外出打工的人没有回家过年。在5月12日的汶川大地震中,死伤无数,许多孩子都失去了父母,成了孤儿。但是,在这一系列的灾难面前,并没有使中国人低头,而是知难而上,终于克服了困难。是什么力量使我们中华民族这么顽强?没错,是爱,是真情!在雪灾中,人们都行动起来了,帮助铲雪,就连年幼的儿童和年迈的老人也不例外,总书记和总理也赶到抗灾现场,甚至有人因为要清除铁塔上的雪而不幸身亡,工厂也给回不了家的人办年夜饭,使他们过个舒舒服服的新年。还有5.12大地震震后,许多支救援队赶去救援,千万名志愿者也赶到现场帮忙救人,全国各地纷纷捐款捐物。被埋在废墟下的人们用各种方式维持自己那奄奄一息的生命,坚信别人会来救他,坚信人间有爱。
这感人的一慕慕,使人热泪盈眶,也使我的心灵受到了极大的震撼。灾难面前,我们没有屈服,我们用爱心和真情汇成一股难以破坏的力量,和灾难抗战到底,直到胜利为止。我想:我们中华民族就应该这样团结一心,众志城成,这样才能使我们的国家更加强大。
灾难无情,但是,人间有爱!让我们团结起来,用爱和真情去抵挡巨大的灾难,使中华民族更加繁荣昌盛。